thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 3/4 Tassen Mehl
  • 1/4 Tasse Kaba
  • 1 Tasse Überkinger, ( Mineralwasser mit Sprudel )
  • 1 Tasse Salatöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 3 EL Rum, oder 1 Gläschen Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Termomix geben.

    20 sek./ Stufe 2 zum groben Umrühren

    20 sek./ Stufe 4 zum durchmischen.

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Guggelhupfform geben.

    Im Ofen Umluft 175°C 1 Stunde backen.

    Den noch warmen Kuchen kann man mit Puderzucker, Schockoguss oder Zuckerglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überkingerkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: