thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 225 g Butter und Margerine je zur Hälfte,Zimmertemperatur
  • 175 g Zucker
  • 4 Stück Eier (L)
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 geh. TL Vanille, selbstgemacht
  • 100 g Toffifee
  • 300 g (Dinkel-)Mehl
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben
  • 1 Päckchen Haselnussglasur, (alternativ)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kastenform von 25 cm Länge gut ausfetten und -bröseln, Ofen auf O+U 175° C oder 160° C Heißluft vorheizen.

    Butter, Zucker , Gewürze und Eier im Mixtopf 20 Sek. auf Stufe 8 cremig rühren. Toffifee zugeben und so lange auf Stufe 7 ca. 10 Sek.  zerkleinern, (oder bis keine lauten Geräusche mehr zu hören sind). Mehl mit Backpulver mischen und zur Crememasse geben, 7-10 Sek. auf Stufe 5 verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Ggf. etwas Milch unter den Teig rühren, wenn er zu fest ist.

    Teig in die Form füllen und eine gute Stunde backen (60-70 Min.), bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. 

    Den Kuchen abgekühlt nach Belieben überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee-Kastenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: