- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Toffifee
- 200 g Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 EL Vanillzucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko oder Karamell
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Sonstiges
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Toffifee in den Mixtopf geben und in 8-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Inhalt des Mixtopfes umfüllen.
Margarine einwiegen und 2 Min./70°/"Sanftrührstufe" schmelzen.
Zucker und Vanillzucker zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren. Dabei die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz zugeben und 10-15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die gehackten Toffifees einfüllen und 8-10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
ACHTUNG: Teig läuft beim Backen auseinander.
Bei 180° C Heißluft in ca. 12 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker 😋
ich habe die Zuckermenge auf jeweils 50 g reduziert und den braunen Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt.
Die angegebene Zeit hat zum Zerkleinern der Toffifees nicht gereicht - ich habe dann Stufe 8 benutzt - da waren die Toffifees etwas zu klein - hat der Qualität der Plätzchen aber nicht geschadet.
Viele Grüße von Disibold
Sehr gutes RezepT für alle, die gerne Toffife Essen. Ich habe Karamelpudding genommen, da ich Karamell liebe.
Are you sure to delete this comment ?