thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tiramisu Torte

Biskuit

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanilin, Ich verwende öfters die selbstgemachte Vanille Paste
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Stärke
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Esslöffel Öl

Creme

  • 6 Blatt Gelantine
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Cognac

Weiteres

  • 200 Gramm Kaffee
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 130 Gramm Löffelbiskuit
  • 2 Teelöffel Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuit:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in eine 24 cm Backform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

    Weiteres:

    Den Kaffee kochen und mit der Milch und dem Cognac vermischen.

    Creme:

    Die Gelantine einweichen und bei schwacher Hitze in einem Topf auf dem Herd auflösen.

    Schmetterling einsetzen. Alle Creme-Zutaten, außer Gelantine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Nun die Gelantine dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Um den Biskuit-Boden einen Tortenring setzen.
    Nun abwechselnd Creme und in Kaffee getunkten Löffelbiskuit stapeln.

    Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Torte mit Kakao bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu Torte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: