Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 03.05.2017
geändert: 03.05.2017
Zutaten
Süßes Walnussbrot
- 120g Walnüsse, halbiert
- 300g braunen Kandis Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 180g Datteln
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 375g Wasser
- 1 Ei
- 1 gehäufte Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 600g Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse 3Sek. St.4 zerkleinern, umfüllen in eine Schüssel,
braunen Kandis 10 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen in eine andere Schüssel.
Datteln 3 Sek. St.5 umfüllen in eine andere Schüssel, evt. die nicht zerkleinerte Dattel mit dem Messer kleinschneiden.
1 Tl. Natron auf die Datteln verteilen.
375g Wasser in den TM geben und 4 Min. 100Grad, St.1 kochen,
auf die Datteln gießen und einmal mit dem Löffel umrühren.
10 Minuten sowohl den Topf als auch die Dattelwassermischung abkühlen lassen.
Backofen anmachen und vorheizen 175 Grad.
Ei, Salz, Kandiszucker, Vanillezucker in den TM rein geben 5 Sek. St.5 verrühren.
Mehl, Weinstein, Walnüsse und die Dattelmasse mit Wasser rein geben 2,5 Min Knetstufe kneten.
2 Kastenformen 25cm einfetten
oder 1 grössere Kastenform nehmen.
175 Grad , 50 Min. backen, stürzen und auskühlen lassen.
Tipp
Achtung nicht die Dattel mitkochen nur überbrühen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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