Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 3 EL Öl
- 100 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 200 g Schmand
- 2 EL Zimtzucker
- 2 Stück Äpfel
- 2 geh. EL Zimtzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Mehl, mit Öl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" / Stufe 4 rühren.
Teig hauchdünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Schmand in eine kleine Schüssel machen und mit 2 El vermischen.
Äpfel schälen und Entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
Den Schmand auf dem Flammkuchen verstreichen und die Äpfel verteilen. Alles mit Zimtzucker bestreuen.
Der Flammkuchen in den Backofen und bei 220 °C ca 8 - 10 Minuten backen.
Tipp
Kalt und Warm schmeckt er hervorragend
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Naja, geschmackloser langweiliger Boden und durch die längere Backzeit war der Schmand noch bedingt lecker
Schmeckt toll-machen wir wieder!
Sehr lecker, aber ich habe leider auch keinen Trick wie der Teig richtig dünn gerollt werden kann
Geschmacklich super, nur hatten wir Probleme beim ausrollen bzw dann anschliessend auf den Pizzastein zu bringen. Gibt es da einen Trick?
super leckerer Belag. Ich habe einen Hefeteig genommen. Werde aber das nächste Mal den obigen Teig probieren.
So muss es sein! Toller Teig, wie man ihn kennt. Habe ihn als Dessert zu einem Flammkuchen-Abend zubereitet, alle waren begeistert!
War wirklich super lecker!!!
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Boden war richtig knusprig, allerdings hab ich auch ca. 2 Minuten Knetstufe eingeschaltet. Wer schnell was süßes und leckeres braucht ist hier richtig
Hat auch einen Tag später nochmal geschmeckt - kurz in der Pfanne aufwärmen (ohne Fett) dass der Boden knusprig bleibt !
Super lecker! Genauso muss ein Flammkuchen Boden sein - super knusprig. Habe es 25sek/Stufe 4 gerührt. Nicht nur als süße Variante ein Genuss
Leider war nur der Rand knusprig (fast schon verbrannt) und in der Mitte noch lappelig. Teig hat mich nicht überzeugt. War schon der zweite Versuch ohne Hefe. Beim nächsten Mal werd ich wieder Hefeteig nehmen. Trotzdem Danke fürs Rezept
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