- TM31
Zutaten
Boden
- 450 g Mehl
- 220 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 Pck. Hefe
- 1 Prise Salz
- Zucker, nach Geschmack
Belag
- 800 g Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 1 geh. EL Öl
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 250 g Käse,
- Salz.
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und weitere 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.Für die Füllung Ei und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" kurz mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter Farbe nehmen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse hinzufügen und unterrühren. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Tipp
Der Zwiebelkuchen ist ein echt Pfälziches Rezept und schmeckt am besten zu einem guten Glas neuen Wein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe als Teig einen fertigen Blätterteig genommen, einfach weil es schneller geht und ich ihn persönlich besser finde. Die füllung habe ich aber aus diesem Rezept und es ist in meinen Augen einfach die beste
Der Teig war perfekt. Wurde am Tag vorher gemacht und ließ sich dann am nächsten Tag gut ausrollen.
Den Belag hab ich gemacht wie ich ihn immer mache: 800g Zwiebeln, 2 Becher saure Sahne, 1 Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer.
Mit Sahne mag ich das nicht und Käse gehört für mich nicht zum Zwiebelkuchen.
Aber das ist ja Geschmackssache. Den Teig muss ich mir jedenfalls merken
Sehr lecker!
Ein schönes Rezept,und lecker noch dazu
Wow! Echt, genial einfach aber einfach genial zugleich!
Alle Testesser waren ebenfalls begeistert und wollten das Rezept sogar haben obwohl sie gar keinen Thermomix haben
Großartig, wie vom Bäcker. Also am Teig musste ich auch beim 2. Mal backen noch einiges an Mehl zugeben aber alles in allem ist er geschmacklich so gut und saftig, dass die Sternenzahl bei 5 bleibt. Das Salz habe ich auch erhöht aber das ist Geschmacksache. Auch am 2. und sogar 3. Tag schmeckt er noch gut. Danke und Gruß an die Einstellerin!
Sehr lecker. Habe den Teig mit einem Würfel frischer Hefe gemacht und 30 Min. gehen lassen. In den Teig habe ich einen 1/2 TL Zucker und 1 kleinen TL Salz. Für den Belag habe ich anstatt normaler Sahne saure Sahne genommen. An würze gäbe ich einen 1/2 TL Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Muskat. Die Zwiebel habe ich nur mit Pfeffer gewürzt, da der Speck ja schon salzig genug ist.
LG Silke
Tolles Rezept - wird es wieder bei uns geben.
Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!
Ich hatte Gäste eingeladen und mehrere verschiedene Arten Zwiebelkuchen ausprobiert. Aber dieser hier war absolut DER BESTE! Volle Punktzahl ☺
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept!
Are you sure to delete this comment ?