- TM31
Zutaten
Teig:
- 220 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 TL Butter - Vanillearoma
- 180 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 gehäufte Teelöffel Natron
- 1 Ei
Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Quark
- 3 EL Zucker
- 500 g Milch
- 200 g rote Johannisbeeren
Streusel:
- 100 g Mehl
- 75 g Butter (kalt)
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 geh. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Vanillepudding mit 3 EL Zucker und 500g Milch zubereiten, wie auf der Verpackung beschrieben. Danach auskühlen lassen und gelegentlich umrühren. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist die 250g Quark gut untermischen.
Die Johannisbeeren von den Stielen befreien, gut waschen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek. Stufe 5 miteinander vermengen. In die ausgewählte Backform geben und am Rand etwas hochziehen. Der Teig reicht gut für die 9er Tchibo Backform ich habe aber auch schon Silikon Muffinförmchen oder Andere genommen.
Alle Zutaten für den Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek. Stufe 5 miteinander verkneten.
Nun jeweils ca. 1,5 EL der Vanillequarkmasse auf den Teig der Küchlein geben oder je nach Form mehr. Danach die roten Johannisbeeren auf den Küchlein verteilen und zum Schluss den Streusel.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
Füllung:
Teig:
Streusel:
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch super, wenn man den Zucker mit Traubenzucker, flüssigem Süßstoff und Streusüße ersetzt. Für Menschen mit Fruktoseintolleranz also super geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe das Rezept gestern probiert und fanden es geschmacklich sehr lecker. Ich habe 11 Törtchen bekommen und hatte kaum Pudding über...
Habe aber noch eine Frage... Wieso kommt so viel Speisestärke zum Mehl?
Der Boden war etwas "sandig"... Habe ich etwas falsch gemacht ?
Werd es auf jeden Fall nochmal machen
lg
Hallo,
freut mich, dass Ihnen das Rezeit gefallen hat. Von der Creme hatte ich auch etwas zu viel, die habe ich dann einfach so gegessen
Hallo,
Kuchen war an sich sehr gut. Hatte nur von der Pudding-Quarkcreme zuviel. Habe den Mürbteig noch einmal gemacht und in die restliche Creme 1 Eigelb, mit Birne gefüllt und kurz vor Ende das Eiweiss zu Baiser und oben auf. Die Creme ist super lecker, Kuchen wird sehr schön.
Anstelle von Johannisbeeren habe ich Zwetschgen genommen, hatte dadurch versch. kuchen für die Kaffeetafel. Kamen sehr gut an. Man muss Mürbteig halt mögen, da er trockener ist als ein Rührkuchen. Rezept ist gespeichert und wird es öfters geben. danke für`s teilen.
Lg