- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Möhren, Geschält
- 200 g Butter
- 150 g Traubenzucker
- 75 g Flüssiger Süssstoff, Mit dem Messbecher vom Süßstoff umrechnen
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse, Gemahlen
- 150 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
Baiser
- 4 Eiweiß
- 4 EL Streusüße, z.B. Canderel
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Möhren in Stücken bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 10 sek zerkleinern. Dann die Möhrenraspel umfüllen.
Butter, Traubenzucker und flüssigen Süßstoff in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad 2 min Stufe 2 cremig rühren.
Nun die Eier bei Stufe 3 einzeln durch den Deckel zugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und alles zusammen 1 Minute auf Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss noch die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und kurz auf Stufe 3-4 "Linkslauf" untermischen.
Den fertigen Teig in eine Runde Springform füllen und für ca. 60 Minuten backen.
Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen die Streusüße Untermischen.
Nach 45 Minuten Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und noch 15 Minuten zu Ende backen!
Teig
Baiser
Tipp
Wer keine fruktoseunverträglichkeit hat kann den Teig natürlich auch nur mit 150g Zucker süßen und beim Baiser auch die Streusüße durch Zucker austauschen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Möhren und Süßstoff vertrag ich leider auch nicht Hätte den Kuchen sonst gern ausprobiert