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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhrenkuchen

  • 300 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zitronencreme

  • 1 Flasche Rama Cremefine, zum Schlagen
  • 300 g Frischkäse
  • 1 große Bio Zitrone
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhrenkuchen
  1. 1. Backofen auf 150° Ober- Unterhitze vorheizen.

     

    2. Die Möhren in Stücken bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 10 sek zerkleinern. Dann die Möhrenraspel umfüllen.

     

    3. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100° Grad 2 min Stufe 2 cremig rühren.

     

    4.Nun die Eier bei Stufe 3 einzeln durch den Deckel zugeben und verrühren.

     

    5.Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und alles zusammen 1 Minute auf Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verrühren.

     

    6. Zum Schluss noch die Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und kurz auf Stufe 3-4 Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

     

    7. Den fertigen Teig in eine runde Springform füllen und für ca. 60 Minuten backen.

  2. Zitronencreme
  3. 1. Crama Cremifine steif schlagen.

     

    2. Den Frischkäse mit Saft und Schale einer Bio Zitrone vermischen und anschließend mit Zucker nach belieben süßen.

     

    3. Cremefine unterheben und nochmal abschmecken.

     

  4. Fertigstellung
  5. 1. Den abgekühlten Möhrenkuchen in zwei oder drei Böden teilen, ich habe das mit Garn gemacht.

     

    2. Die Zitronencreme auf dem Boden oder den zwei Böden gleichmäßig verteilen und wieder zusammensetzen. Evtl. noch mit etw. Creme und Marzipanmöhren den Kuchen oben drauf dekorieren und dann bis zum servieren kalt stellen.

Tipp

Ich mache den Kuchen gerne zu Ostern.

Gutes Gelingen!

P.S.: Nehmt es mir nicht übel, dass die Bilder falsch herum sind. Egal wie ich es einstelle in der Rezeptwelt erscheint es immer anders.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen mit Zitronencreme - Rüblikuchen

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Kommentare

  • 19. August 2020 - 13:50
    5.0

    Gestern in doppelter Menge als Schultüte zur Einschulung meiner Jungs auf dem Blech gebacken und von der gesamten Family großes Lob geerntet. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Und die Creme ist toll stabil und schön frisch im Geschmack. Die wird es sicher bald wieder geben, wenn auch nicht als Schultüte. 😄 absolut großartige fünf Sterne 👏👏👏😍 Vielen Dank für Einstellen!

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