Zutaten
Streusel
- 250 g Butter, kalt
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Obst nach Saison
- 2 geh. EL brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Obst waschen und für den Belag vorbereiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen draufstellen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 mixen, umfüllen.
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
In der Zwischenzeit in einem Meßbecher (T*ware) 200 ml Öl und 200 ml Orangensaft abmessen.
Am Ende der 3 Minuten den Thermi auf Stufe 3 (ohne Zeiteinstellung) weiterlaufen lassen und den Inhalt des Meßbechers langsam einfließen lassen.
10 Sek. weiter rühren.
Deckel öffnen, das Mehl einwiegen und das Backpulver zugeben.
Nun auf Stufe 3 nur so lange rühren bis sich das Mehl in den Teig eingearbeitet hat, also nicht mehr sichtbar ist.
Den (flüssigen!) Teig auf das Backblech gießen,
das Obst und die Streusel darauf verteilen.
Mit etwa 2 EL braunem Zucker bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
45-50 Minuten auf der zweiten Schiene von
unten backen.
Vor dem Backen
Streusel zubereiten
Teig herstellen
Finish vor dem Backen
Tipp
Schmeckt im Winter auch prima mit Dosenobst, den Orangensaft einfach durch 200 ml der abgetropften Flüssigkeit ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DerKuchen ist sehr lecker und fluffig. Habe anstelle von frischem Obst Aprilosen genommen und anstelle von Orangensaft den Obstsaft genommen. Geht auch
Super Rezept! Habe ihn am Sonntag mit frischen Aprikosen gemacht. Sehr lecker!!!!
Super Teig, schmeckt lecker
geht schnell
danke fürs einstellen