Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.12.2016
geändert: 05.08.2017
Zutaten
Teig/Streusel
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vannillinzucker
Belag/Füllung
- 4 Dose Mandarinchen, abgetropft
- 4 Becher Schmand, a 200 gr
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig/Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" mischen. Falls sich noch nicht alles vermischt hat mit dem Spatel nach unten schieben un nochmal 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" mischen. Eine runde Springform einfetten und die Hälfte des Sreuselteigs auf dem Boden verteilen und fest drücken. Springform in den Kühlschrank stellen.
Mandarinchen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min auf Stufe 2 mischen. Die abgetropften Mandarinchen zufügen und mit Sichtkontakt unterrühren (die Mandarinchen werden dabei zerpflückt das soll aber so sein). Die Masse auf den Teig geben, und die restlichen Streusel auf die Masse bröseln.
Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
Streusel/Teig
Tipp
Das beste Ergebnis erziehlt man, wenn man den Kuchen über Nacht, in der Form in den Kühlschrank stellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bereits "manuelles" Rezept aus Chefkoch gekannt, aber hier jetzt auch für den TM konzipiert. Habe den Kuchen schon viele Jahre über Chefkoch gebacken, aber jetzt für den Thermi hier entdeckt. Der ist so lecker und frisch, der geht immer. Danke Lege die letzten 15 Minuten im Backofen Backpapier drüber, damit er nicht zu dunkel wird.
Ich habe den Kuchen schon häufiger gebacken.
Ich nehme auch etwas mehr Butter für die Streusel.
Inzwischen habe ich den Kuchen schon oft gebacken, immer wieder lecker!
Ich backe ihn allerdings nur bei 160 Grad HL, sonst wird mir der Kuchen zu dunkel.
Wenn man 1 Ei in die Füllung gibt und die Puddingpulvermenge auf 45 g erhöht, kann man den Kuchen auch am Tag des Backens schon essen, ohne dass er zerfällt.
Schmeckt super und ist leicht zu machen!
Nur meine Streusel wollten zuerst nichts werden. Habe etwas mehr Butter dazugegeben, dann hat es geklappt.
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