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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 4 EL Rum
  • 200 g Margarine
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 20 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln oder andere Nüsse

für die Kruste

  • 100 g Butterschmalz, zerlassen
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangeat und Zitronat im Thermomix schreddern Stufe6/5Sekunden. Wer es feiner möchte, länger laufen lassen.

    Mit den Rosinen zusammen in eine Schüssel umfüllen und mit dem Rum etwas ziehen lassen. Kann man auch schon am Vorabend machen.



    Nun Margarine, Puderzucker, Eigelb und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Wiegen.

    1Minute/Stufe4 cremig rühren.



    Nun das Marzipan zufügen 80-100g (je nach Geschmack) und weiter 1Minute/Stufe4 vermengen.



    Jetzt sind Mehl und Mandeln dran. Zuwiegen und 20Sekunden/Stufe4 laufen lassen. Mit dem Teigschaber einmal rum.

    Zitronat/Orangeat und Rosinenmischung zufügen und im Linkslauf"Linkslauf" /5Sekunden/Stufe3 untermengen.
  2. Jetzt mit einem Portionierer, Löffel oder mit der Hand Formen und das Konfekt auf Backpapier setzen.



    Im vorgeheizten Ofen auf 180° für ca. 20 Minuten backen.

    In der Zeit Buttschmalz zerlassen.
  3. Im heißen Zustand sofort vom Blech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit Butterschmalz bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben.



    Gut auskühlen lassen (am besten über mehrere Stunden, damit der Geschmack sich entfalten kann)

Tipp

Abgekühlt in Backpapier/Butterbrotpapier verpacken.

Es scheiden sich die Gesiter wie Stollen / Stollen Konfekt gelagert werden soll.

Auf jeden Fall kühl (ca.17°tmrc_emoticons.;) und dunkel.

Entweder zusätzlich in Alufolie, Dose oder Geschirrhandtuch wickeln.



Das Aroma ist ab Tag 5 (für uns) Perfekt tmrc_emoticons.)





Sollte das Konfekt dennoch mal zu trocken erscheinen, einfach ein Stück Apfel mit dazu legen. Dann wird das Gebäck wieder schön weich.

Apfelspalte sollte so alle 2-4Tage gewechselt werden.





Es tut mir leid, langsam macht Rezepte einstellen keine Lust mehr.

Das Marzipan hatte ich nachgetragen. Aber es wird selbst nach mehrmaligem speichern NICHT übernommen. Das ist bei so vielen Rezepten so. LEIDER!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollen Konfekt - einfach und himmlisch lecker

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Kommentare

  • 16. Dezember 2017 - 20:38

    Vielen Dank für eure positiven Rückmeldungen.

    Frohes Backen und genießen tmrc_emoticons.)

  • 16. Dezember 2017 - 19:20

    Tolles Rezept. Hatte es vor 1woche gemacht und muss jetzt schon nachmachen alles weg gefüttert.

  • 21. Januar 2017 - 12:05

    Lieben Dank für deine Sterne und das positive Feedback, Viktoria Wink

  • 13. Dezember 2016 - 22:58
    5.0

    Tolles Rezept- himmlisches Stollenkonfekt 💥💥💥💥💥 Einfach, schnell und sehr lecker! Danke fürs Einstellen

    LG Viktoria

  • 9. Dezember 2016 - 19:15

    Wirbelwind Küchenfee hat geschrieben: ich habe mehrfach versucht, die verdienten 5 Sternchen zu geben, das Programm macht es einfach nicht Cry

    Danke für die Rückmeldung, ich freu mich dass es schmeckt.
    Tja, das mit der Sternenvergabe ist so ein Ding, seit dem Update funktioniert einfach nichts mehr richtig tmrc_emoticons.(
    Veilchenfan: Das Marzipan fehlt in der Zutatenliste, da ich es nicht zuspeichern kann. Liegt wohl an der "neuen" Version der Rezeptewelt. Es lässt sich einfach nichts korrigieren tmrc_emoticons.( Daher hab ich es in den Zubereitungsschritten dazu geschrieben.
    Uns schmeckt es auch mit Marzipan und der Menge an Zucker tmrc_emoticons.;) Aber da kann man ja ger variieren!

  • 9. Dezember 2016 - 16:34
    3.0

    Der Zubereitungsschritt mit dem Marzipan machte mich etwas wirr, da es in der Zutatenliste fehlt. Haben es ohne gemacht und der Geschmack ist nicht schlecht. Ich glaube mit Marzipan wird es viel zu süß. Da müßte man evtl. den Zucker drastisch reduzieren.

  • 7. Dezember 2016 - 06:38
    3.0

    ich habe mehrfach versucht, die verdienten 5 Sternchen zu geben, das Programm macht es einfach nicht Cry

  • 7. Dezember 2016 - 06:34
    3.0

    Schnell  gemacht und super lecker

  • 23. November 2016 - 17:57
    5.0

    das ist ein super Rezept : kenn ich von früher

    aber Vorsicht funktioniert nur mit magarine nivht mit Butter!!!!

    probiert es unbedingt aus , es lohnt sicgLove

    lg aus Bayern

  • 20. November 2016 - 21:38

    Topolino555 hat geschrieben:
    kommt da kein Backtriebmittel rein? Hefe oder Backpulver?



    Nein, da ist gar nichts mit drin tmrc_emoticons.;)

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