- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Mineralwasser
Belag
- 2-3 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine, (optional *Sofort Gelatine*)
- 500 g Vanille-Joghurt
- 200 g Sahne
"Spaghetti"
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Paradisecreme Vanille
- 1 Glas Erdbeer-Soße
- 50 g weiße Schoki
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
man nehme den Zucker, die Eier und das Öl und vermischt das in dem "Mixtopf geschlossen" für ca 30 sek. / St. 3. Dann kommt das Mehl mit dem Backpulver rinn und ca. 1 min. / St. 3-4 verrühren. Die letzten 10 sek. kommt das Mineralwasser noch mit bei.
Danach kommt der Teig auf ein gefettetes Backblech (am besten einen mit nem abnehmbaren hohen Rand aber Vorsicht, backt es besser auf Backpapier weil der Teig bissl flüssig is!) bei 160° Grad Umluft für ca. 25-30 min.! denkt dran jeder Ofen heizt annerscht
Für den Belag erstma das Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und aufquellen lassen. Währendessen wird der Joghurt in eine Schüssel gefüllt und die Erdbeeren können schon mal gewaschen und klein geschnitten werden. Dann wird die Gelatine erwärmt bis sie sich aufgelöst hat, danach ca. 3 EL Joghurt in die Gelatine mit verrühren un zu guter letzt die GelatineMix in den Joghurt mischen. Und nu die 200 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Jetzt wird die Marmelade auf den abgekühlten Boden verstrichen...
dann kommen die kleingeschnibbelten Erdbeeren drauf...
und der Belag wird auf die Erbeeren verstrichen.
Jetzt kommen wir zu den "Spaghettis"...da wird 400 g Sahne mit dem Pack Paradisecreme aufgeschlagen und in einen Sritzbeutel gefüllt mit einer kleinen 1 Loch Tülle oder wie ich sie hab von (TW) mit einer mehr Loch Tülle, alternativ geht natürlich auch en Gefrierbeutel mit nem kleinem loch in der Ecke Dann verteilt ihr das ganze einfach kreuz und quer über den Belag, wie "Spaghettis" halt! Danach wird die Erdbeersoße auch in ein Gefrierbeutel gefüllt und spritz sie auf die "Spaghettis"!
Damit das jetzt auch noch so aussieht wie echte "Spaghettis" mit Parmesan, wird jetzt noch die weiße Schoki drüber geraspelt! Wenn möglich bis zum Verzehr den Kuchen kalt stellen!
buon appetito meine Lieben, vorallem die Kids werden ihn bestimmt lieben
Soooo dann ma los...
Tipp
Am Besten schmeckt der Kuchen wenn er einen Tag durchgezogen hat
Ach ja und ich habe ihn auch mittlerweile mal in ner runden 28er Form gemacht (Boden ca. 40 min.backen), mit dem kompletten Rezept, also nichts halbiert oder so! Klappte auch auch Super
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker😍
Genau nach dem sehr gut beschriebenen Rezept zubereitet. Es hat allen super geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept und die gute Beschreibung 😊
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Diesen Kuchen wird es bei Geburtstagen jetzt öfters mal geben. Alle waren begeistert....
Super lecker und sieht gut aus.
Unglaublich lecker und dazu ein echter Hingucker!
Der Star des Kindergeburtstages!
Der Kuchen war der Hammer...direkt aus dem Kühlschrank schmeckt er wirklich wie spaghettieis. Ich habe aber anstatt der weißen Schoki,Kokosstreusel darüber getan...wird bei uns so in der Eisdiele gemacht⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hammer Kuchen und super vorzubereiten. Gerne wieder
Tolles Rezept. Danke.
Alle sind begeistert. Backe ich jetzt zum zweiten Mal.
5 Sterne!!
Den Kuchen zum Geburtstag serviert, alle Gäste davon begeistert! 20 Stücke im nu weg!
Hallo
möchte den Kuchen für einen Geburtstag backen.
da momentan keine erdbeerzeit ist, wollte ich fragen ob jemand schonmal den Kuchen mit einer Alternative
gebacken hat?
lg Nina