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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Teig

  • 200 g Quark
  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 4 Äpfel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl

  • 250 g Quark
  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 4 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soooo, lose gehts...
  1. zuerst alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 4 zu Klümpchen rühren, danach beiseite legen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" brauchste jetzt nicht sauber machen denn wir machen jetzt mit den Teig weiter...als rinn damit!!!

    Alle Zutaten für den Teig außer die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  Währendessen kannst du die Äpfel von der Schale befreien und klein schnibbeln oder tust sie zu allererst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinerst sie für ca. 4 sek. / St. 3-4.

  2. Dann formste ca. 10 Taler aus dem Teig. Ich habe eine mittel große Ausstechform dafür benutzt und den Teig da rinn gequetscht, so werden sie dann alle gleichmäßig groß und dick!

  3. Nu komme die Äppel uff die Taler druff...

  4. un zu guter letzt die Streusel uff die Äppel!!

  5. etzt schieben wir das ganze in den vorgeizten Backofen bei 200° Grad für ca. 20-25 min.!

    Wenn de magst kannst die Taler etwas abkühlen lassen und dann Puderzucker druff machen!

    Dafür das ich sie das erste mal gebacken hab, sehn sie nicht sooo schön aus aber sie schmecken suuuuper  tmrc_emoticons.-)

Tipp

Lasst ruhig bissl Platz zwischen den Talern, denn sie gehen beim backen nochma bissl auseinander!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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ApfelStreuselTaler

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Kommentare

  • 15. März 2016 - 07:18
    5.0

    Sehr Lecker,

    Habe sie kleiner ausgestochen  und zu den Streuseln noch etwas Zimt gegeben.

    Waren dann genau richtig als Fingerfood.Schmeckten auch am nächsten Tag noch sehr gut. 

  • 21. Juli 2015 - 20:26
    5.0

    Jetzt habe ich schon so oft diese leckeren Streusel-Taler gebacken u will nun

    endlich 5 Sterne vergeben. Die ganze Familie ist begeistert u es ist eines meiner 

    Lieblings-Rezepte. Vielen Dank   Cooking 7

     

  • 17. November 2014 - 22:56
    4.0

    Waren wirklich lecker, allerdings fand ich sie am nächsten Tag schon recht trocken. Aber trotzdem ein tolles Rezept.

  • 26. Oktober 2014 - 12:06
    5.0

    Auch als Kuchen zu empfehlen!

    Ich habe vor kurzem Apfelmus für meinen kleinen Sohn gekocht...aus Boskop...das war für den Kleinen natürlich viel zu sauer   tmrc_emoticons.~  Also habe ich überlegt was ich damit anstellen kann...und da ist mir die Idee mit dem Kuchen gekommen.

    Ich habe bei den Streuseln etwas mehr gemacht (100g Butter, 100g Zucker,...) und bei dem Teig auch, weil bei mir 250g Quark im Becher waren und 50g aufheben irgendwie doof ist. Also alles fertig gemacht, Teig auf ein Backblech, Apfelmus (war mit ganz wenig Wasser und natürlich ohne Zucker) drauf und Streusel drüber. Die Backzeit musste ich natürlich auch verlängern, waren glaube so 35min.

    Ergebnis: ein super leckerer Kuchen, den ich bestimmt noch einmal backen werde. Aber ein bisschen haben wir auch eingefroren  Big Smile

    Danke für das Rezept!

  • 24. September 2014 - 19:22
    5.0

    Genial einfach und verdammt köstlich,selbst nach drei Tagen noch besser als vom Bäcker   tmrc_emoticons.).Werd sie gleich nochmal backen.

    Danke für das tolle Rezept.

    Herzliche Grüße Anne

  • 31. August 2014 - 19:30
    5.0

    Lecker! Auf jeden Fall direkt frisch gebacken! Ob ich den Geschmack morgen noch beurteilen kann, steht in den Sternen - sieht nicht so aus, dafür schmecken sie heute zu gut!

    Danke fürs Einstellen!

  • 6. Juni 2014 - 19:34

    Ich wurde von mein Gästen gelobt. Sehr saftig und leckertmrc_emoticons.;-)

    Und  allen Dingen schnell gemacht

  • 29. Mai 2014 - 21:24
    5.0

    Geschmacklich wirklich super - optisch bei mir noch nicht so der Hit, aber Übung macht den Meister. Vielen Dank fürs Rezept   tmrc_emoticons.;)

  • 27. Mai 2014 - 09:39
    5.0

    Dieses Rezept hat es wirklich in sich !!!

    Super super lecker, schnell gemacht, und beim während des Lesens musste ich ständig Schmunzeln tmrc_emoticons.) einfach so nett geschrieben....hat Spaß gemacht ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) .Danke fürs reinsetzen. Du bekommst die vollen Sternchen. tmrc_emoticons.;)

    Lg.Leanderva

  • 25. Mai 2014 - 21:29
    5.0

    Hab das heute probiert, sind super lecker tmrc_emoticons.)

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