thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

du brauchst folgendes...

  • 250 g Magerquark
  • 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
  • 100 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokotropfen oder gehackte Schoki

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soooo dann wolln mer mal...
  1. alle Zutaten bis auf die Schoki kommen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 2:30 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die letzten 30 Sek. die Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen.

  2. Dann formst du entweder 32 Kleine, 24 Mittlere oder 16 Große Bälle...Ich selber bevorzuge lieber die Kleinen bzw. die Mitteleren weil sie auch handlicher für die Kids sind und schneller im Mund landen tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

  3. Und nu kommen sie in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober/Unterhitze für ca. 15-20 min. (jeder Ofen heizt ja andersch) bis sie schön gold/braun sind. Je nach größe der Bällchen, variiert sich natürlich die Backzeit  tmrc_emoticons.;-)

  4. Sie sind schön fluffig und nicht zu trocken und schmecken super lecker  tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SchokoQuarkBrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2021 - 20:39

    Mega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken einfach himmlisch. EinfachE und schnelle Zubereitung. Ich habe sie gerade gebacken und wir wollten sie eigentlich morgen zu unserem Ausflug mitnehmen, aber die Hälfte ist bereits verputzt... Wink

  • 20. Juni 2021 - 22:28
    5.0

    Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze Weile (mit 400g Quark). Was soll ich sagen: einfach geil und saftig! Und der Geheimtipp: weiße Schokolade.
    Meist mache ich gleich 2 Runden, weil sie hier von allen weggeatmet werden.

  • 14. März 2021 - 09:39
    3.0

    Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen 😔
    Ich glaube bei diesem Rezept ist es wirklich Geschmackssache.
    Ich habe den Tip mit etwas mehr Quark umgesetzt, aber dennoch hatten auch wir das "wird-im-Mund-mehr-Gefühl" & vom Geschmack her fehlt uns auch noch richtig was. Daher leider 1 -☆.
    Der 2. -☆ ist für die Konsistenz des Teiges. Was für eine klebrige Angelegenheit 🙈, ich glaube nicht,das meine etwa 50g mehr Quark so extrem dazu beigetragen haben, das nicht mal mit bemehlten Händen ein halbwegs vernünftiges portionieren möglich war.

    Schade,aber dieses Rezept kommt leider nicht in unser Rezeptbuch 😔

  • 10. März 2021 - 10:36
    5.0

    Ich sag nur GENIAL 🤩😋

  • 28. Januar 2021 - 11:02
    5.0

    Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch als Versper zum mitnehmen! Geht auch zum Einfrieren tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2020 - 11:48
    5.0

    Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch am nächsten Tag super. Gut sättigend, TOP für die Brotdose! Gibt es bei uns bestimmt öfters und eine gesündere (Eiweiß + Calzium aus Quark) Alternative zu Milchbrötchen.
    Danke auch für den Tipp mit Einfrieren, wenn was übrig bleibt, wirds eingefroren!

  • 13. Mai 2020 - 09:15
    3.0

    Teig geht super schnell zu machen und zu verarbeiten. Frisch vom Blech der Hammer Love Allerdings sind sie mir am nächsten Tag viiiiel zu trocken und fest. Also wenn ich sie nochmal machen würde dann nur die Hälfte und wenn sie direkt frisch gegessen werden.

  • 14. Januar 2020 - 16:04
    4.0

    Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings schmeckt es sehr nach Zimt. Lass ich nächstes mal weg. Ich hatte auch keinen Schokopuddingpulver, hab ich aus Stärke und Backkakaopulver selbst hergestellt.

  • 5. Dezember 2019 - 06:48
    5.0

    waren superlecker!!
    sehr schnell gemacht und fast genauso schnell auch wieder weg. Vor allem noch warmSmile

  • 14. September 2019 - 11:08
    5.0

    Sehr lecker
    sehr schnell und einfach zubereitet. Anstelle von Schokolade habe ich Rosinen verwendet und 300 g Quark. Die Brötchen sind sehr saftig und wunderbar im Ofen aufgegangen.
    Danke für das tolle Rezept 🙂