- TM31
Zutaten
du brauchst folgendes...
- 250 g Magerquark
- 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
- 100 g Milch
- 75 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 g Schokotropfen oder gehackte Schoki
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten bis auf die Schoki kommen in den "Mixtopf geschlossen" und bei 2:30 min. / " Modus „Teig kneten“" . Die letzten 30 Sek. die Schoki in den "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen.
Dann formst du entweder 32 Kleine, 24 Mittlere oder 16 Große Bälle...Ich selber bevorzuge lieber die Kleinen bzw. die Mitteleren weil sie auch handlicher für die Kids sind und schneller im Mund landen
Und nu kommen sie in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober/Unterhitze für ca. 15-20 min. (jeder Ofen heizt ja andersch) bis sie schön gold/braun sind. Je nach größe der Bällchen, variiert sich natürlich die Backzeit
Sie sind schön fluffig und nicht zu trocken und schmecken super lecker
Soooo dann wolln mer mal...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken einfach himmlisch. EinfachE und schnelle Zubereitung. Ich habe sie gerade gebacken und wir wollten sie eigentlich morgen zu unserem Ausflug mitnehmen, aber die Hälfte ist bereits verputzt...
Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze Weile (mit 400g Quark). Was soll ich sagen: einfach geil und saftig! Und der Geheimtipp: weiße Schokolade.
Meist mache ich gleich 2 Runden, weil sie hier von allen weggeatmet werden.
Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen 😔
Ich glaube bei diesem Rezept ist es wirklich Geschmackssache.
Ich habe den Tip mit etwas mehr Quark umgesetzt, aber dennoch hatten auch wir das "wird-im-Mund-mehr-Gefühl" & vom Geschmack her fehlt uns auch noch richtig was. Daher leider 1 -☆.
Der 2. -☆ ist für die Konsistenz des Teiges. Was für eine klebrige Angelegenheit 🙈, ich glaube nicht,das meine etwa 50g mehr Quark so extrem dazu beigetragen haben, das nicht mal mit bemehlten Händen ein halbwegs vernünftiges portionieren möglich war.
Schade,aber dieses Rezept kommt leider nicht in unser Rezeptbuch 😔
Ich sag nur GENIAL 🤩😋
Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch als Versper zum mitnehmen! Geht auch zum Einfrieren
Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch am nächsten Tag super. Gut sättigend, TOP für die Brotdose! Gibt es bei uns bestimmt öfters und eine gesündere (Eiweiß + Calzium aus Quark) Alternative zu Milchbrötchen.
Danke auch für den Tipp mit Einfrieren, wenn was übrig bleibt, wirds eingefroren!
Teig geht super schnell zu machen und zu verarbeiten. Frisch vom Blech der Hammer Allerdings sind sie mir am nächsten Tag viiiiel zu trocken und fest. Also wenn ich sie nochmal machen würde dann nur die Hälfte und wenn sie direkt frisch gegessen werden.
Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings schmeckt es sehr nach Zimt. Lass ich nächstes mal weg. Ich hatte auch keinen Schokopuddingpulver, hab ich aus Stärke und Backkakaopulver selbst hergestellt.
waren superlecker!!
sehr schnell gemacht und fast genauso schnell auch wieder weg. Vor allem noch warm
Sehr lecker
sehr schnell und einfach zubereitet. Anstelle von Schokolade habe ich Rosinen verwendet und 300 g Quark. Die Brötchen sind sehr saftig und wunderbar im Ofen aufgegangen.
Danke für das tolle Rezept 🙂
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