Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
18h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 1 Dose Pfirsiche aus der Dose, gewürfelt
  • 400 Gramm Sahne, geschlagen
  • 0,25 Liter Multivitaminsaft 100% Saftgehalt
  • 1 Päckchen vanillesoße -ohne kochen-

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rühraufsatz einsetzen! Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50 c/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sec./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 C im vorgeheizten Ofen backen.
  1.  

     

    Füllung: die gewürfelten Pfirsiche auf dem erkalteten Bisquitboden gleichmäßig verteilen, die geschlagene Sahne darüber geben. Zum Schluß den mit Hand gerührten Guß aus Saft und Pulver vorsichtig über die Sahne verteilen.

Tipp

40 gr. weniger Mehl, dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Solero-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2019 - 18:55
    5.0

    Hallo
    habe die Torte zum Osterkaffee mitgebracht alle waren begeistert. Habe aber auch Maracujasaft genommen weil meine Mama das so gerne mag. Sie hat die Torte früher immer selber gerne zu Festlichkeiten gebacken. Jetzt kann sie das leider nicht mehr. Ich habe lange nach einem Rezept für ihren Kuchen gesucht. Also vielen Dank dafür
    Gruß Gabi

  • 5. Mai 2018 - 18:48
    5.0

    Hier noch die Sterne - volle Punktzahl!

  • 5. Mai 2018 - 18:47

    Super lecker Smile

    Habe die Torte jetzt schon zweimal kurz hintereinander gemacht. Einfache Zubereitung und super lecker.

  • 7. September 2014 - 16:41

    einfach un super Lecker!...

  • 5. September 2014 - 19:28
    5.0

    tmrc_emoticons.D Ich habe deinen Kuchen gerade gebacken. Der Bisquitboden ist super geworden und überhaupt schmeckt der Kuchen fantastisch.  tmrc_emoticons.D  Ich habe allerdings statt Multisaft, Pfirsichsaft genommen & über die Pfirsiche habe ich Tortenguss, mit dem Pfirsichsaft angedickt, gegeben.  Love

  • 1. April 2013 - 20:52
    5.0

    Schmeckt  sehr lecker und frisch. Habe für den Guß Mango-Maracuja-Saft genommen, der hatte nur 25% Saftgehalt, war aber kein Problem. Schnell und einfach gemacht, wird auf jeden Fall nochmal gebacken. 

  • 21. Februar 2013 - 00:03
    5.0

    Habe sowohl als Torte, so auch als Dessert im Glas gemacht, schmeckt richtig gut und siemlich einfach... Vielen Dank für das Rezept!!! Big Smile

  • 30. Januar 2013 - 00:41

    fruchtig - sommerlich - frische Torte für Groß und Klein ein himmlischer Genuß !!! tmrc_emoticons.-)

  • 30. Januar 2013 - 00:03

    Sorry, das war mein erster Versuch ein Rezept einzustellen, ich meine eine Vanillesoße -ohne kochen- Pulver (keinen Pudding), das gibt es von RUF und von Dr. Oetker, dieses Pulver mit dem Multivitaminsaft in einer Dessertschale mit einem Schneebesen kräftig cremig rühren bis es eine musige Konsistenz hat. Dann über der geschlagenen Sahne verteilen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

     

  • 29. Januar 2013 - 18:06

    Ich bin zwar nicht der Rezepteinsteller, aber da es sich um ein Päckchen Vanillesauce ohne Kochen handelt, würde ich behaupten, das es Puddingpulver ohne Kochen ist und man das mit dem Saft anrührt.

    Gruß Simone