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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Zucker, Für den Zimtzucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Zimt, Für den Zimtzucker
  • 230 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst den Zimtzucker
  1. Schüssel AUF den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Zucker einwiegen für den Zimtzucker, Zimt zufügen und mit dem Spatel vermischen

     

    Für den Teig:

    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 3/ 60°C schmelzen.

    Zucker zufügen und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren

    Eier zufügen und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren

    Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Zimt zufügen und 1 Minute/Stufe 5 zu einem Teig verrühren und in eine Schüssel geben.

    Mit 2 Eßlöffeln oder einem Eisportionierer nun Bällchen von dem Teig abstechen, in der Hand zu einem Klößchen formen und in dem Zimtzucker wälzen.

    Auf ein Backblech geben (Achtung, die laufen sehr auseinander, max 9 Stück pro Blech) und 10 - 12 Minuten bei 180 °C Grad Umluft auf unterer Schiene backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Snickerdoodles - Amerikanische Zimtplätzchen

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Kommentare

  • 7. Oktober 2024 - 15:08
    4.0

    Die Kekse schmecken gut.

  • 5. Dezember 2017 - 13:18
    5.0

    Danke für das super Rezept, ich liebe Zimtplätzchen. Das sind die besten Zimtplätzchen die ich jemals gegessen habe und die kann ich jetzt immer selber machen. Vielen Dank dafür, sind so leicht hoffentlich sind sie auch nicht so schwer auf den Hüften Big Smile Schöne Weihnachten

    glg Susanne Smile

  • 25. November 2016 - 19:12
    3.0

    Frisch schmecken sie, am nächsten Tag allerdings recht trocken.

  • 21. November 2016 - 11:30
    5.0

    total leckere und schnell gemachte Plätzchen Smile

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

  • 19. Dezember 2015 - 22:02
    4.0

    Sehr lecker und mal was anderes als Weihnachtsplätzchen. Der Teig war etwas zu klebrig um ihn in der Hand zu formen, aber mit zwei Löffeln klappt es auch  tmrc_emoticons.;) Die warn schneller weg als man schauen konnte  Big Smile

  • 22. November 2015 - 16:29
    5.0

    Sehr zu empfehlen und superschnell hingezaubert. Ich würde sie nur nächstes Mal bei 175 Grad , 10 Minuten , bei Heißluft backen. Es klappt auch mit 2 Blechen im Ofen, sie werden genauso. Bei mir wurden es 52 Plätzchen .

  • 6. Oktober 2015 - 21:30
    5.0

    Spontan Hunger auf Kekse gehabt! Rezept rausgesucht, Teig fertig gemacht, ab in den Ofen! Halbe Stunde nach der Heißhungerattacke die besten Zimtplätzchen gegessen, die ich bisher kannte! Danke für das tolle Rezept!!!

  • 21. Dezember 2014 - 13:03
    5.0

    super tolles Rezept .. und es schmeckt unglaublich lecker .. waren ruck zuck weg gefuttert tmrc_emoticons.-D ..

  • 7. Dezember 2014 - 21:01
    5.0

    Da ich ein Zimt-Fan bin, habe ich mich auch an das Rezept "gewagt" und habe etwas experimentiert...

    Ich habe aufgrund der Kommentare lediglich Teelöffel zum Abstechen genommen und den doch recht klebrigen Teig ohne vorherige Kühlung direkt (mit Hilfe eines zweiten Teelöffels) in die Zucker-Mischung plumpsen lassen, im Zucker gewälzt und aufs Backblech gegeben... Das Ergebnis sieht genauso aus wie im Original, jedoch mit dem großen Vorteil, dass es schneller und sauberer geht (das Rollen mit den Händen entfällt!).

    Das Rezept ist absolut empfehlenswert! Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!

  • 6. Dezember 2014 - 17:19
    5.0

    Genial.... Mmmhh wie lecker. Danke. 

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