- TM31
Zutaten
- 225 g helles Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver (Weinstein)
- 1/4 Teelöffel Natron
- 60 g Butter
- 60 g Rosinen
- 125 g Milch
- 60 g Zucker
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, mit Backpulver und Natron im Mixtopf einwiegen. Butter in grobe Stücken hinzufügen. Zucker einwiegen. Alles in 4 Sek.auf Stufe 6 zerbröseln.
Die Rosinen einwiegen und die Milch aufgießen.Stufe 3 wählen und "Linkslauf" einstellen, damit die Rosinchen nicht gehäckselt werden. In 4 Sek. zu einem schönen Teig drehen, der darf nicht zu trocken sein, bei Bedarf etwas mehr Milch zufügen!
Mit einem Eßlöffel Häüfchen abstecken auf einem Backblech (mit Backpapier auslegen) setzen und ab in de Backofen auf 180 grad in etwa 15 Min. goldbraun backen.
Zwei Scones auf einem Teller schön anrichten mit Clotted Cream und Marmelade.Ich hatte kein Clotted Cream und habe Sahne mit Sahnequark und Vanillezucker verrührt. Es hat himmlisch geschmeckt! Und natürlich: Tea dazu servieren!!
Tipp
Mehr Bilder und Schritt-für-Schritt-Anleitung auf meinem Blog"Pfiffig Kochen mt Joan". Viel Spaß beim stöbern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Minnasmama! Schön das du die Scones auch schon so oft gebacken hast. In Prinzip echt ein idiotensicheres Rezept und vielen dank für die Sternchen! Eine sonnige Woche wünscht dir Joan
Vielen, vielen Dank für das Rezept! Absolut perfekt, schon gaaanz oft gebacken
Kann ja sein. werd ich das nächste Mal probieren. Super jedenfalls um mal schnell was süßes zum Feühstück auf den Tisch stellen.
Hi Knöpfchenmama! Danke für deine Rückmeldung Hmmm, ich kenne es so nicht das die Scones arg bröckeln. Natürlich bröckeln sie am Rand immer etwas wenn man sie durchschneidet, sollten aber nicht auseinanderfallen dabei! Vielleicht liegt es an deinem Mehl, und hat es einfach noch etas mehr Milch gebraucht! Der Teig darf natürlich nicht zu trocken sein, und die Mehle sind oft unterschiedelich wie sie die Feuchtigkeit aufsaugen, einfach das nächste Mal etwas mehr Milch zufügen dann wird es bestimmt besser! LG von Joan
Sehr lecker!
Hab grad was kleines zum Frühstück gesucht und bin auf die Scones gestoßen. Gingen ratz fatz.
Einzig, dass sie sehr zerbröselt sind, woran das liegt, keine Ahnung. Aber geschmacklich Super. Wir hatten nur Butter und Marmelade, war sehr lecker.
Ich habe 630 er Dinkelmehl verwendet und noch Hagelzucker drüber gestreut.
Super Evi, das freut mich! Ich backe die Scones selber auch immer mal wieder abwechselnd mit was ich gerade so da habe ... heute zb auch mit äpfelstückchen und Rosinen ... ganz fein! Ja, die lassen sich problemlos einfrieren, das mache ich mit den Cheesescones oft, dann habe ich eine schnelle mahlzeit bei suppe! Danke für deine tolle bewertung! lg Joan
Hallo Joan,
muss mich nochmals für das tolle Rezept bedanken, ich mach die Scones ganz oft und verwandele sie noch, indem ich Zitronat, Orangeat, Datteln - alles ganz fein gemahlen, gehackte Mandeln (entweder, von jedem etwas oder was eben gerade da ist) hinzufüge, einfach nach Gefühl, sie sind immer lecker und lassen auch auch gut einfrieren.
LG Evi
danke ! die scones waren sowas von lecker. wie im urlaub in the Cottwolds
Hi Evi, danke für deine Bewertung ... ja, mehr BP geht genau so gut !
übrigens, ist dieser rezept genau gleich wie das rezept für cheese scone, die auch super lecker sind!
http://pfiffig-kochen.blogspot.de/2013/03/lets-go-british.html
Hallo Joan,
hab das Rezept gleich ausprobiert, hatte leider kein Natron. Habe einfach einen ganzen Teelöffel Backpulver genommen. Die Scones sind super, vielen Dank und fünf Sterne.
LG Evi
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