thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 1/2 Messbecher Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1/2 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 1/2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Den Rühraufsatz einsetzen! Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50 °C/St. 3-4 schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min./ St.3-4 nochmals schlagen. Danach Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.

    Teig in eine 26-er Springform geben und bei 175°C Umluft etwa 15 Min. backen.

    Auskühlen lassen!

     

  2. Belag
  3. Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Biskuitboden mit etwas Kirschsaft beträufeln. Die restliche Flüssigkeit abmessen, die Hälfte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min./ 100 °C /St. 1 kochen. Die andere Hälfte mit der Speisestärke und dem Vanillezucker verrühren. Nun diese Hälfte und die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben und 3 1/2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" St. 1 aufkochen lassen.

    Anschließend einen Tortenring um den Boden und die Masse auf dem Biskuit verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Den Mixtopf gut spülen und ungefähr 10 Min. in den Kühlschrank.

    Rühraufsatz einsetzen! Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./St. 3 ohne Messbecher schlagen. Die Konsistenz der Sahne prüfen und evtl. nochmals 30 Sek. - 1 Min. auf St. 3 nacharbeiten.

    Sahne auf dem Kuchen verstreichen und mit den Schokoraspeln garnieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Kuchen

Drucken:

Kommentare