- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier,M
- 300 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Margarine, flüssig
- 200 g saure Sahne / Joghurt
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Teelöffel Natron
- Puderzucker, zum Bestreuen
Backen
- 1 Gugelhupfform, Ø 22 cm
- Backtrennmittel, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160° Umluft vorheizen
Backform mit Backtrennmittel einfetten
Schmetterling einsetzen
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen"
1 Min / Stufe 3 schaumig rühren
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Margarine und saure Sahne dazu
30 Sek / Stufe 3 verrühren
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Mehl, Kakao und Natron dazu
1 Min / Stufe 3 verrühren
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Teig in die Backform einfüllen
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Min backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Teig
Backen
Tipp
Hier findet ihr das Backtrennmittel:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Name von dem Kuchen hat mich etwas abgeschreckt, aber er ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Ein Kuchen den ich immer wieder gerne backe und deshalb auch 5 Sterne verdient!!!
Absolut eines der besten Schokoladenkuchen-Rezepte, die ich je ausprobiert habe! Der Kuchen ist innen schön fluffig und weich - vielleicht kommt daher der Name "Schwamm"? Auf jeden Fall in keinster Weise trocken, auch am zweiten Tag nicht.
...wenn das so ein altes Rezept ist, dann werde ich es bei Gelegenheit mal nachbacken, schon wegen dem Namen