thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g. Margarine (Zimmertemperatur)
  • 150 g. brauner Zucker
  • 1 Vanillezucker, oder
  • 1 Tl. Vanillin
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 225 g. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 100 g. Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen


    Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen,


    Zutaten von Margarine - Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 min./Stufe 3 schaumig rühren.


    Stufe 3 eingeschaltet lassen und durch den Deckel das Ei hinzufügen,30 sec. unterrühren.


    Rühreinsatz aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.


    Mehl, Backpulver und Natron auf Stufe 4 /20 sec. unterrühren.


    Jetzt die Schokotropfen noch dazugeben, 10 sec. /Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf"


    unterrühren.


    Den Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.


    Bitte daran denken, der Teig läuft etwas auseinander, also nicht so grosse Häufchen!


    Tipp: Das geht auch super mit dem Sptitzbeutel!


    Die Kekse kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie sonst brechen!


    Jetzt können sie vernascht oder in Gläser gefüllt werden!


     


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokotropfenkekse

Drucken:

Kommentare