thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • "Einer für Alles" Hefeteig herstellen:
  • 250 ml. Milch
  • 90 g. Zucker
  • 90 g. Margarine
  • 1 Eßl.Öl
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g. Hefe
  • 700 g.Mehl
  • 2 Eier
  • 1 P. Nougat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch - Hefe in den Topf geben.....2,5min./37°C/Stufe 2 erwärmen,

    Mehl und Eier dazugeben....3,5 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, gebe ich noch etwas Mehl durch den Deckel dazu. (wenn die Eier zu groß sind) Ich gebe den Teig in die P..schüssel von T..per und lass den Teig ca. 45 min. gehen.


    Dann wird er weiterverarbeitet:

    Wenn der Teig gegangen ist, teile ich ihn in vier Teile.

    Das jeweilige Teil, rolle ich zu einem Kreis mit ca. 30-40cm Durchmesser aus.
    Ich nehme dazu einen kleinen Handroller.

    Jetzt wird der Teig mit einem Pizzaroller in 8 Tortenstücke geschnitten.

    Auf die jeweilige Tortenstücke kommt ein kleines Stück geschnittenesNougat drauf und wird von der breiten Seite her zu einem Hörnchen gedreht.

    Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt
    und abgedeckt ca. 20min. gehen lassen.

    Anschließend 2 Eigelbe und etwas Milch verquirlen und
    die Hörnchen damit bestreichen.


     


    In den vorgeheizten Backofen bei 180°C schieben.


    Tipp: Die Hörnchen sollen nicht zu dunkel werden, sonst sind sie nicht mehr so zart!


    Viel Spass beim Ausprobieren!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougathörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2016 - 15:12
    5.0

    Sehr sehr einfach und wahnsinnig lecker, diese werden wir nun definitv öfter machen! tmrc_emoticons.)

    Sei frech und wild und wunderbar! ♥

  • 7. Juni 2013 - 19:41
    4.0

    Leggggger, Leggger! Lediglich der Teig war mir etwas zu geschmacksneutral. Ich werde beim nächsten mal etwas nachhelfen. Trotzdem 4 Sterne. LG steinbothe

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

  • 3. Juli 2010 - 00:36

    Hallole,


    das ist für mich auch neu , das wusste ich auch noch nicht, dass man Hefeteig nicht gehen lassen muss.


    Werd ich auch mal testen!


    LG Siggi

    Liebe Grüsse


    Siggi

  • 17. Juni 2010 - 01:24
    4.0

    Hallo liebe Thermomixköche,


    nur als kleiner Tip: Ich habe nun schon Brötchen-, Pizza und den Nougathörnchenteig gemacht und meine TM- Beraterin hat mir gesagt, dass man den Hefeteig im neuen TM31 aufgrund der neuen Knetfunktion, nicht mehr gehen lassen muss!


    Dies erspaart eine Menge Zeit!!! Ich habe es selbst getestet und es ging wunderbar!


    Viel Spaß beim selbstprobieren!


     


     


     

  • 15. Juni 2010 - 13:46

    habe die Hörnchen am Sonntag gebacken und muss sagen, dass sie am besten frisch schmecken. Habe gestern auch noch welche gegessen, sind aber bei weitem nicht so lecker wie frisch. Auch würde ich beim nächsten Mal das Nougat über die ganze Breite verteilen, sonst ist der erste Biss immer nur Hefeteig, was meine Kinder nicht so toll finden. Aber ansonsten geht der Teig und das Backen sehr schnell. Kann man nur empfehlen.

  • 15. Juni 2010 - 08:50

    du kannst die hörnchen bestimmt einen tag vor dem geburtstag zubereiten, sie werden ja nicht "schlecht" - aber ehrlichgesagt ist hefegebäck immer am leckersten frisch, also am tag der zubereitung.


    Cooking 7


     

  • 15. Juni 2010 - 01:30

    Hallo,


    durch die Kommentare bin ich neugiereig geworden und habe mir überlegt, daß die Nougathörnchen bestimmt auch auf der Geburtstagsparty meiner Tochter gut ankommen - Frage: wie lange halten sich die Hörnchen oder besser gefragt: kann ich sie evtl. schon einen Tag früher vorbereiten???


    LG Ramona

  • 13. Juni 2010 - 22:17

    Cooking 7


    werde deine Nougathörnchen gleich morgen noch einmal ausprobieren


    Mit allen Zutaten.

  • 13. Juni 2010 - 21:55

    Diese Nougathörnchen sind die Wucht. Habe diese heute gebacken. Meine Kinder sind total begeistert. Habe das Noguat in ganz kleine Stückchen geschnitten und die Hefedreiecke gut belegt. Sehen auch super aus. Meine Schwiemu war heute zu Besuch und war total begeistert davon (was eigentlich sehr schwer ist), ich soll diese zur Goldenen Hochzeit backen. Also von mir gibt es 5 Sterne. Demnächst werde ich diese einmal mit Nußfüllung probieren. Der Hefeteig ist so locker, lecker!

  • 12. Juni 2010 - 19:38

    Hallole,


     


    erstmal vielen Dank für eure Rückmeldung!


    Freu mich, dass euch die Hörnchen schmecken.


    Nougat kann jeder reinmachen, soviel man mag.


    Ich schneide immer Streifen vom Nougatblock ab und rolle die Hörnchen dann.


    Im Rezept steht, von Milch, bis Hefe alles in den Topf, da gehört auch die Margarine mit dazu.


    Dachte, ich hab das verständlich geschrieben!


    Es tut mir leid, dass du die Butter(Margarine vergessen hast!

    Liebe Grüsse


    Siggi

Are you sure to delete this comment ?