- TM31
Zutaten
- 125 g. Margarine
- 100 g. Rohrzucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 210 g. 4-Kornflocken
- 100 g. verschiedene Saaten
- ( ich hab Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
- allerdings nur 2 Eßl Kürbiskerne genommen )
- 2 Eßl. Mandelblättchen
- 2 Eßl normale Rosinen oder Rumrosinen
- 1 gehäufter Eßl. Mehl
- ½ Tl. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min./ 37°C /Stufe 4 schmelzen.
(Zwischendurch schaun, dass die Margarine auch nicht mehr am Rand hängt, dann mit dem Spatel nachfahren).
Restliche Zutaten dazuwiegen und auf Stufe 2 / "Linkslauf" unterheben.
Zeit kann ich nicht so genau angeben, ich schau durch den Deckel und wenn die Masse gleichmässig verrührt ist, dann ist das ganze fertig.
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit heize ich meinen Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor und belege mein Backblech mit Backfolie.
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Backblech setzen!
Ich schiebe die Masse noch ein bisschen zusammen, denn beim Backen gehen sie auseinander, so ähnlich wie bei Florentienern.
Nun in den Backofen schieben.
Die Kekse sind fertig, wenn der Rand hellbraun ist.
Nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen, sonst zerbrechen sie!
Erst nach dem Auskühlen werden sie knusprig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So super leckere Kekse. Variiere immer mit den Nussmischungen.
Hallo Goldfischli,
die sind der Hammer, vielen Dank für das Rezept - habe den Thermi erst gestern bekommen und komm nicht
mehr aus der Küche - freu mich so
Die Kekse sind richtig lecker.
Ich habe die Masse aus Backblech gestrichen und gleich nach dem backen in Stücke geschnitten.
Viele Grüße
Stella777
Super lecker die Müslihappen.
Ich habe auch nur 60 g Zucker verwendet. Das war süß genug.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallö Goldfischli
Die Müslihappen sind wirklich sehr lecker. Backe sie fast jede Woche und sind für mich immer ein Kuchenersatz zum Kaffee. Ich backe sie allerdings nur mit 60 Gramm Zucker mag es nicht so süß.Von mir volle Punktzahl. Liebe Grüße Claudia
Hallole,
sorry, war in letzter Zeit nicht oft hier!
Vielen Dank für eure Rückmeldungen!
Liebe Grüsse
Siggi
hallo goldfischli, hab soeben deine kekse gebacken, test bestanden, 5 * , wird es öfters geben, danke, lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
sterne vergessen!
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
habe sie auch heute ausprobiert und sie schmecken wirklich suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupergut
Hab díe Kekse gerade gebacken - sehr lecker 5 Sterne Gab bei mir 2 Blech und ich hatte sie 22 Min im Ofen.
Danke für das leckere Rezept!Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Are you sure to delete this comment ?