thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g. Mehl
  • 1 Hefe
  • etwas Zucker
  • 375 g. Margarine oder Butter
  • 3 Eier
  • 6-8 Eßl. lauwarme Milch
  • Einmachzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!


    erst 400 g. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, andere Zutaten aufs Mehl wiegen,


    restliche 350 g. Mehl darauf geben.


    Das Ganze mit Hilfe des Spatels 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.


    Den Teig auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche kippen, 15 min ruhen lassen.


    In dieser Zeit richte ich mein Backblech und gebe Einmachzucker ebenfalls aufs Backbrett.


    Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen.


    Ich nehm dazu eine Teigkarte.


    Die einzelnen Teilen zu einer Wurst auswerkeln, ca. 3 cm. Durchmesser.


    Mit der Teigkarte kleine Stücke (ca. 2 cm.) abstechen.


    Daraus kleine Würste auswellen, im Einmachzucker drehen und die Flachswickelchen drehen:


    Die Teigwurst mit der linken Hand in der Mitte halten, mit der rechten Hand die beiden Enden halten und 2-mal drehen, wie einen Schlüssel in der Tür.


    Ich hoffe ich konnte das einigermassen gut erklären.


    Auf ein mit Backpapier belegtes  Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C. Ober-/Unterhitze backen.


    Sie sollten hellbraun ausschaun!


    Tipp: Die Flachswickelchen eignen sich auch gut zum Einfrieren!


    Man hat immer schnell was, wenn unangemeldeter Besuch sich anmeldet,


    oder einfach so, wenn man Lust auf was Süsses hat!


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Siggi`s Flachswickelchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Mai 2011 - 23:59

    Hallo, ihr Lieben,

    vielen Dank für eure Rückmeldung!

    Freu mich, wenn euch die Wickelchen auch so gut schmecken wie uns!

    Kommen auch immer gut als Mitbringsel an! Cooking 7

    Liebe Grüsse


    Siggi

  • 22. Mai 2011 - 15:38
    5.0

    ...bei Dusty "Testesser" zu sein! Saulecker, fand es echt doof, daß Dusty nur die Hälfte gemacht hatte, deshalb durften mein "Dicker" und ich leider nur je einen Flachswickel essen, was für eine Gemeinheit!!! Ich werde sie bestimmt auch einmal selber backen, aber auf jeden Fall heute schon

    5 *****!!!! Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. Mai 2011 - 13:35
    5.0

    Ups - versehentlich 2 x gespeichert - sorry

    LG - Dusty  tmrc_emoticons.;)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 22. Mai 2011 - 13:33
    5.0

    ..... für dieses schöne Rezept. Habe leider nur die Hälfte gemacht, mich dann beim Mehl vertan, die Milch und alles andere war kalt und ich dachte dann schon ach Herr jeh das kann ja nix werden. Sind aber richtig gut geworden, werden bestimmt genial, wenn ich mich das nächste mal richtig an das Rezept halte. Ich habe Hagelzucker etwas zerkleinert und genommen - ging sehr gut, werde mir aber Einmachzucker für's nächste mal besorgen. DANKE und 5 *****

    LG - Dusty  tmrc_emoticons.;)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 20. Mai 2011 - 21:03
    5.0

    Herzlichen Dank für das geniale Rezept, meine ersten Flachswickel und die Dinger sind klasse geworden.

    Grüßle

    Martina

  • 29. August 2010 - 10:45

    ich backe auch oft wenn Gäste kommen Flachswickel und habe schon hin und wieder normalen Zucker genommen. Das geht auch. Das mit dem Einmachzucker habe ich  jetzt zum ersten mal gelesen, ich nehme immer Hagelzucker.

    Guten Appetitt!

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

  • 14. Juli 2010 - 16:50
    5.0

    Gerade aus dem Ofen geholt. Mhmmmmm. Sehen lecker aus und schmecken auch so. 5*

    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

  • 6. Juli 2010 - 23:41

    finden wir deine flachswickel. ich habe sie heut spontan gebacken, da mein sohn sie im freibad  einem freund weggegessen hat. und da dachte ich das wäre genau das richtige provianttmrc_emoticons.-). haben drei stück dirket warm verspeist, der rest kommt morgen mit ins baden.

  • 15. März 2010 - 21:09

    Hallo Kris,


     


    normalen Zucker würde ich nicht nehmen, denn der ist zu fein.


    Wenn du baunen Zucker hast, den kannst du auch nehmen.


    Aber am idealsten wäre doch der Einmachzucker.

    Liebe Grüsse


    Siggi

  • 15. März 2010 - 17:54

    Halo zusammen,


    geht das Ganze auch mit normalem Zucker oder muss ich unbedngt Einmachzucker nehmen.


    Danke + lieben Gruß


    Kris


     

Are you sure to delete this comment ?