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Zubereitungszeit
11h 0min
Gesamtzeit
11h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokotorte

  • 60 g Haselnüsse, oder Walnüsse
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200-250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 TL Zimt
  • 3-4 EL Kakao
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 400 Gramm süße Sahne
  • 100 Gramm Himbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Haselnüsse 12 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen.

    Zucchini 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf nur kurz unter kaltem Wasser ausspülen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren. Geht anfangs etwas schwer, aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut.

    In eine 24er runde Form füllen und ca. 45-50 Min. backen. Stäbchenprobe machen!

    Am besten über Nacht auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Die Sahne zu der Schokolade geben und 7 Min./50°C Stufe 1 erwärmen,bis die Schokolade geschmolzen ist. In den Kühlschrank stellen zum Abkühlen.

    Am nächsten Tag den Kuchen zweimal durchschneiden.

    Die Schokosahne im Mixtopf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bei aufschlagen.

    Auf dem untersten Boden etwa die Hälfte der Schokosahne verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und mit Marmelade bestreichen.

    Den ganzen Kuchen mit der restlichen Schokosahne eindecken und noch einmal 2h kalt stellen.

Tipp

Ich schneide den Kuchen immer mit einem Faden durch, das geht gut und schnell.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokotorte

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