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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade , vollmilch, beispielsweise Milka
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpuler
  • 50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 100 g weiße Schokolade in kleinen Stücken, (Bitte weiße Blockschokolade nehmen, mit normaler Schokolade funktioniert es nicht so ganz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im TM schmelzen lassen 4 Minuten /60 Grad/ Stufe 2 .Dann Zucker  30 Sek . Stufe 3 dazu . Nun die 3 Eier in den laufenden TM geben ( pro Ei 15-20 Sekunden) Stufe 4. Danach Mehl ,Nüsse /Mandeln und Backpulver dazu 30 -40 Sekunden Stufe 4 . Muffinform gut und dick einfetten ,da sonst der Boden leicht kleben bleibt,die Förmchen halb mit Teig befüllen,dann 2 -3 Stückchen weiße Schokolade ( weiße Blockschokolade !! ) auf den Teig leben (nicht eindrücken !) .

     Auf den die Muffins nu nden restlichen Teig verteilen. Im vorgeheitzten

    Backofen ( ich habe Ober/Unterhitze benutzt ) bei 180 Grad / 15 Minuten backen. Nach dem backen mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

     Also bei mir hat es prima geklappt und die weiße Schokolade

     war schön schlotzig...also flüssig tmrc_emoticons.-)

    Ich hoffe,es schmeckt euch so gut,wie mir...leeeeeeeeeecker... tmrc_emoticons.;-)

    Ach so... Wer keine weiße Schokolade als Kern mag,der nimmt einfach ein Kinder Schokobon, das funktioniert prima .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomuffins "Duo" mit weißem flüssigen Kern

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Kommentare

  • 25. Februar 2013 - 11:04

    Dankeschööööööööön ,aber leider klappts nicht immer mit flüssigen Kern,da muss ich wohl noch weiter experimentieren tmrc_emoticons.)

     

  • 25. Februar 2013 - 11:03

    Bei mir hat es am Wochenende auch nicht hingehauen,denke der Schokobon ist eine bessere Alternative, jedenfalls werd ich das ausprobieren tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2013 - 18:59

    Super lecker und ganz schnell fertig.

    Für die Schokolade habe ich restliche Weihnachtsmänner genommen und 

    den flüssigen Kern 1 Stück M***a nach Wahl.

    Klasse Rezept- 5 Sterne  Cooking 7

  • 9. Februar 2013 - 17:48
    4.0

    Habe soeben diese Muffins gebacken und schmecken suuuper lecker. tmrc_emoticons.) Leider ist mir aber der flüssige Kern aus weißer Schokolade misslungen. tmrc_emoticons.( Habe dafür weiße Kuvertüre genommen, da ich dachte das ist wie eine Blockschokolade. War aber leider nicht der Fall und die Schokolade war fest. Nächstes Mal versuche ich es mit einem Schokobon.  tmrc_emoticons.;)

  • 7. Februar 2013 - 18:23

    Vielen Dank, probiere es am Wochenende nochmal aus.

    Liebe Grüße

  • 4. Februar 2013 - 11:41

    So,habs im Rezept geändert tmrc_emoticons.)

  • 4. Februar 2013 - 11:38

    Bei mersten Mal ´habe ich weiße  Milka Schokolade genommen, da war der Kern schön schlotzig,allerdings nicht ganz flüssig,so wie man sich das vorstellt . Beim zweiten Mal , letzten Sonntag,habe ich weiße Blockschokolade genommen,damit hat es auch geklappt ,wobei der Kern bei der Blockschokolade schön flüssig war. Vieleicht sollte ich das Rezept mit der weißen Blockschokolade ergänzen.  Liebe Grüße

  • 3. Februar 2013 - 22:50

    Hallo,

    geschmacklich sind die Muffins sehr, sehr lecker, nur mein Schokokern ist nicht flüssig geworden. Leider  tmrc_emoticons.~

    Werde sie auf jeden fall wieder machen.

    Liebe Grüße

     

     

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