
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 170 g Zucker, (original Rezept: 220g)
- 90 g Kakao, ungesuesst
- 2 Teelöffel Speisenatron, (Back Soda)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 240 g Kaffee,starker, (gebrueht)
- 240 g Milch
- 120 g Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Vanillearoma, oder 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, (original Rezept: Maraschino Kirschen)
- 400 g Schokoladentropfen
Ueberzug (Frosting)
- 110 g Butter, weich
- 800 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dieser Kuchen ist sehr frisch und locker, etwas feucht durch die Kirschen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform fetten.
Alle trockenen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben: 3 sek/ St.5
Restliche Zutaten bis auf Kirschen und Schokotropfen zugeben: 30 sek/ St. 4-5
Mit dem Spatel die Raender vom
"Mixtopf geschlossen" saeubern, Kirschen und schokotropfen zugeben: 10 sek/
"Linkslauf deaktiviert" / St. 3
In die Kuchenform geben und ca. 35 min backen (in meinem Ofen hat es 45 min gedauert). Mit einem Staebchen testen, ob der Kuchen durch ist. Ein anderer Hinweis ist, das sich der Kuchen vom Rand loest. Kann sein, dass das Staebchen feucht aussieht, wegen der Kirschen.
Quelle: //allrecipes.com/recipe/chocolate-cherry-chip-cake/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=chocolate%20cherry%20chip%20cake&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page
Schmetterling einsetzen
Butter 30 sek/ St.3
restliche Zutaten zugeben und zu einer Masse verarbeiten
Ueber den abgekuehlten Kuchen streichen
(Ich persoehnlich serviere den Kuchen ohne Frosting. Stattdessen mit einer Kugel Vanilleeis.)
Teig
Ueberzug (Frosting)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...ich würde sagen - die Umrechnung von der Mehl Angabe ist falsch....
Ich habe mal nach 1 Cup Mehl gegoogelt - 1 Cup = 136g - 2 Cups = 272g ... oder 1 Cup = 120g bei 2 cups= 240g ....
Hallo,
ich habe den Kuchen gerade im Ofen und hoffe, daß er etwas wird
Ich musste 2x Mehl nachkippen, da der Teig anfangs wie Wasser - von der Konsistenz her war....Ich habe mir nun noch nicht das original Rezept der Quellenangabe angesehen - aber kann es sein, daß ein Zahlendreher oder so bei den Angaben des Mehles oder der Flüssigkeiten passiert ist?
....ich hoffe, er ist genießbar - ich benötige ihn morgen früh...
Liebe Grüße
Janet