- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mandeln
- 150 g Zucker
- 80 g Öl, Sonnenblumen oder Raps (nach Geschmack)
- 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinbackpulver)
- 1 Messerspitze Zimt
- 300 g Mehl, (Dinkelvollkorn)
- 300 g Zucchini
- 5 geh. EL Kakao
- 50 g Milch
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln auf Stufe 8 15 Sek. mahlen und in eine Schüssel schütten.
Die Zucchini in große Würfel schneiden, 10 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und zu den gemahlenen Mandeln in die Schüssel geben.
Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min Stufe 4 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten incl Madeln und Zucchini zugeben und "Linkslauf" 3 Min Stufe 4 rühren.
Eine Gugelhupfform mit Margarine fetten und mit Kakao bestäuben. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 175 °C 45 Minuten Backen.
Ich lege immer ab der Hälfte der Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird.
Der Kuchen ist super saftig und schokoladig. Durch das Dinkelvollkornmehl bekommt er einen leicht nussigen Geschmack und niemand vermutet, dass sich darin etwas Gesundes versteckt
Schokomogler - Gesunder Kinderliebling
Tipp
Der Mixtopf muss bei den Zwischenschritten nicht gereinigt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ein sooooo genialer Kuchen. 5 Sterne für das tolle Rezept. Ich bin total begeistert und die Kids ebenso.
Sehr lecker
Hallo!
Müssen die Zucchini geschält und entkernt (und ggf. ausgedrückt) werden oder werden sie komplett verarbeitet? Wässern sie nicht zu stark??
Danke für eine Antwort!
LG
Thermi-Britti
Spitzenmässig einfach und super lecker