thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Schokolade, Vollmlich oder Zartbitter
  • 1/2 TL Zimt, im Winter schon mal ein ganzer
  • 130 g Mehl(405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft, kleines Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten ausser Mehl, Backpulver und Kirschen in den MIXI, 1 min, Stufe 6 dann Mehl und Backpulver dazu, 10 sec, Stufe 6

    Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Kirschen belegen und bei 175 Grad 45 min backen. Mit Puderzucker verzieren, wenn der Kuchen abgekühlt ist

Tipp

.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokirschkuchen so einfach wie genial ;-)

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2017 - 21:06

    liest sich gut, den werde ich am Wochenende zu unserem Frühlingsfest im Ort machen. Feedback dann später.Smile

  • 2. Mai 2017 - 20:42
    5.0

    Super lecker, super schnell, super einfach ... super schnell aufgegessen!

  • 13. Oktober 2016 - 06:56
    5.0

    Lecker, lecker ...Zuckerbäcker!!!



    Total genialer Kuchen. Blitzschnell und saumäßig lecker!!!!

    Absolut 5 Sterne verdient und sehr empfehlenswert!!!!!!!!



    Liebe Grüße, Kati

  • 10. Juni 2016 - 10:09
    5.0

    Sehr lecker

    Susi

  • 30. Mai 2016 - 22:09
    5.0

    Tolles Rezept! Habe den Zimt durch 1 EL Rum ersetzt und bereits gemahlene Mandeln statt Haselnüsse verwendet. Musste den Kuchen auch 55 Minuten backen - so war er perfekt! Schön saftig, sehr lecker im Geschmack. tmrc_emoticons.) Hab auch ein großes Glas Kirschen verwendet. Danke fürs Einstellen - wird ganz sicher wieder gemacht! tmrc_emoticons.;)

  • 26. August 2014 - 20:47
    5.0

    Kuchen ist gerade zum zweiten mal im Ofen.

    hatte ihn vor 2 Wochen schon mal gebacken.

    hätte aber länger als 45 min backen müssen.

    war in der Mitte ziemlich matschig.

    mein Mann mag sowas gerne tmrc_emoticons.)

    geschmacklich war er sehr lecker 

    deshalb heute 1Std backen und dann würd er bestimmt perfekt.

     

    5 Sterne

  • 23. August 2014 - 12:29
    5.0

    super Rezept, schnell und saftig, hab großes Glas Kirschen genommen, auf die Haselnüsse verzichtet und etwas geriebene Zitronenschale mit rein......ein Traum!!! Danke

  • 22. Februar 2013 - 14:48
    5.0

    Klappt und schmeckt hervorragend! Beim nächsten Mal werde ich den Zimt durch etwas Rumaroma ersetzen. Dann erinnert der Kuchen nicht ganz so an Weihnachten tmrc_emoticons.;)

     

  • 24. Oktober 2012 - 19:27
    5.0

    hi, ich weiss jetzt net genau ob wir vom gleichen Heft sprechen, aber in dem bayerischen ist der schwarze Kirschkuchen drin und der hat tatsächlich fast den gleichen Teig, allerdings verwende ich kein Topping  mit den Mandeln. Aber is wahr, ist ähnlich. Ich habe mein Rezept von ner lieben Arbeitskollegin.

    Gruß

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 9. September 2012 - 19:14

    Dieses Rezept aus dem bayrischen Thermomix Kochheft ist wirklich immer wieder lecker und superschnell gemacht!

    tmrc_emoticons.;) 

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: