Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.09.2012
geändert: 21.02.2018
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 130 g Butter
- 130 g ganze Haselnüsse
- 100 g Schokolade, Vollmlich oder Zartbitter
- 1/2 TL Zimt, im Winter schon mal ein ganzer
- 130 g Mehl(405)
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen, abgetropft, kleines Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ausser Mehl, Backpulver und Kirschen in den MIXI, 1 min, Stufe 6 dann Mehl und Backpulver dazu, 10 sec, Stufe 6
Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Kirschen belegen und bei 175 Grad 45 min backen. Mit Puderzucker verzieren, wenn der Kuchen abgekühlt ist
Teig
Tipp
.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
liest sich gut, den werde ich am Wochenende zu unserem Frühlingsfest im Ort machen. Feedback dann später.
Super lecker, super schnell, super einfach ... super schnell aufgegessen!
Lecker, lecker ...Zuckerbäcker!!!
Total genialer Kuchen. Blitzschnell und saumäßig lecker!!!!
Absolut 5 Sterne verdient und sehr empfehlenswert!!!!!!!!
Liebe Grüße, Kati
Sehr lecker
Susi
Tolles Rezept! Habe den Zimt durch 1 EL Rum ersetzt und bereits gemahlene Mandeln statt Haselnüsse verwendet. Musste den Kuchen auch 55 Minuten backen - so war er perfekt! Schön saftig, sehr lecker im Geschmack. Hab auch ein großes Glas Kirschen verwendet. Danke fürs Einstellen - wird ganz sicher wieder gemacht!
Kuchen ist gerade zum zweiten mal im Ofen.
hatte ihn vor 2 Wochen schon mal gebacken.
hätte aber länger als 45 min backen müssen.
war in der Mitte ziemlich matschig.
mein Mann mag sowas gerne
geschmacklich war er sehr lecker
deshalb heute 1Std backen und dann würd er bestimmt perfekt.
5 Sterne
super Rezept, schnell und saftig, hab großes Glas Kirschen genommen, auf die Haselnüsse verzichtet und etwas geriebene Zitronenschale mit rein......ein Traum!!! Danke
Klappt und schmeckt hervorragend! Beim nächsten Mal werde ich den Zimt durch etwas Rumaroma ersetzen. Dann erinnert der Kuchen nicht ganz so an Weihnachten
hi, ich weiss jetzt net genau ob wir vom gleichen Heft sprechen, aber in dem bayerischen ist der schwarze Kirschkuchen drin und der hat tatsächlich fast den gleichen Teig, allerdings verwende ich kein Topping mit den Mandeln. Aber is wahr, ist ähnlich. Ich habe mein Rezept von ner lieben Arbeitskollegin.
Gruß
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Dieses Rezept aus dem bayrischen Thermomix Kochheft ist wirklich immer wieder lecker und superschnell gemacht!
Are you sure to delete this comment ?