Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.01.2017
geändert: 11.01.2017
Zutaten
Schoko- Quarkkuchen mit Kirschen
Teig
- 330 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, (auch selbstgemacher)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 500 g Quark
- 60 g Schokostreusel, - raspel oder - plättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Backform 26 cm Durchmesser fetten (Backtrennmittel)
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 rühren, bis Streusel entstehen.
2/3 des Teiges in die Springform geben, festdrücken, dabei einen Rand hochdrücken.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 verrühren, Quark zugeben und weiter 15 Sek./ Stufe 4 weiterrühren. Abgetropfte Sauerkirschen und Schokostreusel dazugeben und mit dem Spachtel unterheben.
Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.
50 Min. backen
Zubereitung
Tipp
Kann auch mit anderem Obst gebacken werden.
In die Quarkmasse statt Schokostreusel gehackte Nüsse geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab den Kuchen heute gemacht, geschmacklich war er gut, ich hab allerdings in den Boden wenigerZucker reingetan.
Der Teig allerdings war sehr, sehr bröselig, das nächste Mal werden ich weniger Mehl nehmen, ca, 50g denke ich.
Habe ich heute gebacken, sehr lecker
Die Sauerkirschen werden ohne Saft in die Quarkmasse gegeben. Werde es in meiner Beschreibung einfügen.
maka
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Dazu habe ich eine Frage: Sollten die Sauerkirschen vorher abgetropft werden oder wird der Saft mit verwendet?
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?