- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Kokosraspeln
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 6 Esslöffel Kakaopulver
- 70 g Margarine, (z. B. Alsan)
- 250 ml Pflanzenmilch, (z. B. Soya, Hafer oder Cocos)
- 50 ml Kaffee, (kalt, kann auch Espresso sein)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 C° vorheißen und Kuchenform mit Margarine fetten.
Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao!) in den Mixtopf geben und mit dem Spartel vermengen.
Die Margerine (auf Zimmertemperatur) und die restlichen flüssigen Zutaten dazu geben und 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermischen und kneten.
3/4 der Masse in eine gefettete Gugelhopfform geben.
Den Kakao mit der restlichen Masse 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermengen und auch in die Form geben.
Vorsichtig mit der Gabel ein wenig unterrühren, damit ein schönes Mamormuster entsteht.
Bei Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Teig anrühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht , wird es in jedem Fall wieder geben auch wenn er etwas krümelig war. Werde beim nächsten mal etwas Stärke dazu tun, mal sehen wie's dann wird
LG Uli
Das ist wirklich der beste Kuchen der Welt!!!
Statt Alsan nehme ich immer 50g Kokosfett und nur 180g Zucker - wunderbar!!!
Danke für dieses geniale Rezept!!!
DANKE!
Ich werde es ausprobieren und berichten
Liebe Grüße
Regina