- TM31
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 1 geh. EL Kakao
- 4 geh. EL Mandeln gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Zimt
- 4 EL Rum
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen!
Mandeln 10Sek/Stufe 8 mahlen!
Rühraufsatz einsetzen
Butter, Zucker und Eier in den geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Milch, Salz, Kakao, Muskat, Zimt, Mandeln und Rum in den geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver in den geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Schokoraspel im "Linkslauf" Stufe 3 kurz unterheben .
2/3 desTeiges in eine gefettete Springform geben, Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken und glatt streichen. Die übrigen Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 60 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen hat super geschmeckt!
Allerdings war bei mir zu wenig Teig für eine Springform? :O Hab dann schnell noch die doppelte Menge gemacht und fertig
Hallo - voll einfach und Super lecker Danke
Sehr leckerer Kuchen. Habe ihn spontan für einen Geburtstag gebacken. Durch die Kirschen war er auch schön saftig. Am zweiten Tag jedoch eher trocken. Daher würde ich ihn nur machen, wenn ich weiß, dass kaum Reste am ersten Tag übrig bleiben.
Sehr lecker, dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Diesen Kuchen wird es bestimmt wieder geben
Super lecker, danke
wollte noch eine Bewertung abgeben natürlich volle Punktzahl
LG Nicole
vor ein paar Tagen habe ich den Kuchen für ein paar Kollegen gebacken. Diese kamen aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Muss natürlich dasRezept weitergeben.
Vielen Dank für das leckere Rezept
super leckerer Kuchen ...Daumen hoch
Habe den Kuchen gestern ausprobiert und muss sagen: einfach nur WOW!!!!! Superschnell und wirklich einfach, unser Besuch war ebenfalls total begeistert! Den Kuchen wird es in Zukunft definitiv öfter geben!!!!
Danke für das tolle Rezept, kann man einfach nur weiterempfehlen!
Ich würde dann etwas mehr Flüssigkeit nehmen, da die Kirschen saftig sind.
Are you sure to delete this comment ?