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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 2 Messerspitzen Muskatblüte gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschalen-Aroma
  • 250 g Mandeln ganz
  • 250 g Hasenüsse ganz
  • 100 g Zitronat und Orangeat
  • 50 Oblaten 5 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln und Haselnüsse jeweils Stufe 8/ 10 Sek mahlen und umfüllen. Dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht säubern und das Zitronat/Orangeat mit 1 EL gem Nüsse Stufe 8/ 5 Sek zerkleinern (ich mag nicht draufbeißen), ebenfalls umfüllen.

    Eier und Zucker Stufe 5 schaumig schlagen, Nelken, Muskatblüte, Zimt, Mandeln und Haselnüsse zugeben und Stufe 4 unterheben. Zuletzt das Zitronat/Orangeat Stufe 5/ 15 Sek zugeben und vermengen, dass eine homogene Masse entsteht.

    Mit einem Teelöffel auf die Oblaten strreichen und bei 150°C 20-25 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchen - sehr fein

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Kommentare

  • 4. Dezember 2022 - 12:28
    5.0

    Alle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept. Musste es auch schon mehrfach weitergeben.

  • 20. November 2020 - 15:42
    3.0

    Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig gewesen und auf den oblaten zerlaufen...sie sind überhaupt nicht aufgegangen...schade... sehen mehr aus wie Plätzchen...hab ich was falsch gemacht?? Oder hätte man nur das Eigelb verwenden sollen? Geschmacklich sind sie gut..

  • 6. Dezember 2018 - 09:39
    5.0

    Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren Jahren nach diesem Rezept. Es ist einfach perfekt! Allerdings dauerte mir das Verteilen auf die Oblaten zu lange, daher streiche ich immer die gesamte Masse auf ein Backblech. Nach dem Backen kommt Schokoladenkuvertüre drauf und die Lebkuchen werden in kleine Stücke geschnitten. Sie zerbröseln dabei zwar etwas, aber bei dem Hammer-Geschmack stört mich das nicht.

  • 28. November 2018 - 09:16
    5.0

    Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und den Zucker auf Stufe5 schaumig?

  • 16. Oktober 2018 - 17:16
    5.0

    Super lecker! Danke!

  • 28. November 2016 - 16:54
    5.0

    Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial, ich musste sie auf die Seite Räumen sonst wären sie alle wegSmile! Gibt es auf jedenfall ab jetzt immer! Danke für das tolle Rezept!

  • 2. Januar 2015 - 17:28

    Habe es zu Nikolaus ausprobiert...und alle waren begeistert. Ruck zuck alle weg tmrc_emoticons.;)

    Sehr leicht umzusetzten, in Thermomix Geschwindigkeit Big Smile

    Mache ich nun jedes Jahr!

    Danke für dieses geniale Rezept!!!

  • 29. Dezember 2014 - 20:25
    5.0

    Super lecker! Zitronat und Orangeat fein gemahlen ist echt genial. Ohne Oblaten sind die Lebkuchen sogar glutenfrei. Habe sie Anfang Dezember gebacken, sind immer noch schön weich. Cooking 7

  • 9. Dezember 2014 - 20:01
    5.0

    Super lecker, sogar meine Kleine, die sonst keine Lebkuchen mag, kann nicht die Finger davon lassen!

     

    Danke!

     

  • 7. Dezember 2014 - 22:43
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, auch von mir volle Sternzahl! Love