- TM31
Zutaten
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
- 2 Messerspitzen Muskatblüte gemahlen
- 2 TL Zimt
- 1 TL Zitronenschalen-Aroma
- 250 g Mandeln ganz
- 250 g Hasenüsse ganz
- 100 g Zitronat und Orangeat
- 50 Oblaten 5 cm Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln und Haselnüsse jeweils Stufe 8/ 10 Sek mahlen und umfüllen. Dann "Mixtopf geschlossen" nicht säubern und das Zitronat/Orangeat mit 1 EL gem Nüsse Stufe 8/ 5 Sek zerkleinern (ich mag nicht draufbeißen), ebenfalls umfüllen.
Eier und Zucker Stufe 5 schaumig schlagen, Nelken, Muskatblüte, Zimt, Mandeln und Haselnüsse zugeben und Stufe 4 unterheben. Zuletzt das Zitronat/Orangeat Stufe 5/ 15 Sek zugeben und vermengen, dass eine homogene Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel auf die Oblaten strreichen und bei 150°C 20-25 Minuten backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept. Musste es auch schon mehrfach weitergeben.
Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig gewesen und auf den oblaten zerlaufen...sie sind überhaupt nicht aufgegangen...schade... sehen mehr aus wie Plätzchen...hab ich was falsch gemacht?? Oder hätte man nur das Eigelb verwenden sollen? Geschmacklich sind sie gut..
Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren Jahren nach diesem Rezept. Es ist einfach perfekt! Allerdings dauerte mir das Verteilen auf die Oblaten zu lange, daher streiche ich immer die gesamte Masse auf ein Backblech. Nach dem Backen kommt Schokoladenkuvertüre drauf und die Lebkuchen werden in kleine Stücke geschnitten. Sie zerbröseln dabei zwar etwas, aber bei dem Hammer-Geschmack stört mich das nicht.
Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und den Zucker auf Stufe5 schaumig?
Super lecker! Danke!
Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial, ich musste sie auf die Seite Räumen sonst wären sie alle weg! Gibt es auf jedenfall ab jetzt immer! Danke für das tolle Rezept!
Habe es zu Nikolaus ausprobiert...und alle waren begeistert. Ruck zuck alle weg
Sehr leicht umzusetzten, in Thermomix Geschwindigkeit
Mache ich nun jedes Jahr!
Danke für dieses geniale Rezept!!!
Super lecker! Zitronat und Orangeat fein gemahlen ist echt genial. Ohne Oblaten sind die Lebkuchen sogar glutenfrei. Habe sie Anfang Dezember gebacken, sind immer noch schön weich.
Super lecker, sogar meine Kleine, die sonst keine Lebkuchen mag, kann nicht die Finger davon lassen!
Danke!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, auch von mir volle Sternzahl!