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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Backkakao
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Milch

Kern

  • 6 Karamellbonbons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf Umluft/Heißluft 160° vorheizen.

     

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1:30Minute/Stufe4 schalten.

    Eier und Milch zugeben erneute Stufe4/1Minute.

     

    Danach Kakao, Mehl und Backpulver einwiegen 10Sekunden/Stufe 4 vermengen.

     

    Kann sein, dass  man mit dem Spatel noch etwas rühren muss.

  2. Nun in jedes gefettete Glas die erste Portion Teig geben.

    Ein Karamellbonbon hineinstecken und mit Teig bedecken.

    Jetzt auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

     

    Lauwarm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

     

Tipp

Ein leckeres Küchlein im Glas mit Karamell-Überaschungskern tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Karamell-Kuchen im Glas / schnell und schokoladig

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Kommentare

  • 15. September 2019 - 16:30
    4.0

    gut, aber nichts besonderes
    Ich hab Muffins daraus gemacht. Ergab 14 Stück. Leider ist das halbe Karamellbonbon bis ganz auf den Boden gesunken und klebte dann am Papier-Förmchen fest.

  • 2. Januar 2018 - 22:45

    Was für karamellbonbons???

  • 15. Juni 2016 - 18:17

    Heute schnell zum Kaffee zusammengerührt. Ging echt flott. Ging auch aus der flacheren Muffin-Silikonform super raus. Aber der Kern war hart. Hatte irgendwie erwartet, dass der Bonbon etwas weich wird. tmrc_emoticons.~

    Allerdings waren meine Bonbons auch schon von der Marke "steinalt". tmrc_emoticons.;-))) Vielleicht liegt es ja daran? Big Smile

    Wird auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Und nächstes Mal mache ich mal ein Stückchen Kinderschokolade herein. tmrc_emoticons.;)

    Danke jedenfalls für meine Rezeptsammlungbereicherung!!! Cooking 7

    Ein gutes Essen ist Balsam für die SeeleSprichwort aus Tadschikistan

  • 19. November 2015 - 14:53

    Wie groß sollten die Gläser sein (damit es 6 Stück laut Rezept werden)?

    Herzlichen Dank

    Andrea

  • 16. Oktober 2015 - 10:59

    Danke für die ersten Sterne bei diesem Rezept, freu ich mich.

     

    Stimmt als Muffins kann man sie auch gut backen tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2015 - 16:07
    5.0

    sehr lecker, hab den Teig auch als Muffins gebacken ( ein halber der abgebildeten Bonbons hat uns völlig gereicht),

    perfekt!

    Danke für das Rezept

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

  • 15. Oktober 2015 - 13:23

    Das hört sich ja toll an. Werde ich testen tmrc_emoticons.-)