Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 75 g Quark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker/selbst gemacht
  • 100 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpuler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 4-5 mischen, danach in 12 Förmchen
    füllen und im Backofen bei 170° Heißluft ca. 20 Min. abbacken.

  2. Varianten:

    -ein paar frische zerkleinerte Früchte zugeben.  - oder

    -100 g Mehl durch 100 g gemahlene Nüsse ersetzen. - oder

    -100 g Mehl durch 100 g Dinkel ersetzten und
      dieses zuerst im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sec. /St.10 mahlen.

    -in jede Form 1 Stück Schokolade hineingeben. - oder

    -selbst etwas ausprobieren!!!

Tipp

Man kann auch 175 g Butter nehmen und dann den Quark weglassen, aber ich
ersetze gern 1/3 des Fettes durch Quark um Fett zu sparen und nehme oft
auch nur 2/3 des Zucker.

Die Muffins sind in 30 Min. auf dem Tisch und schmecken auch warm sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle - Muffins

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Kommentare

  • 11. September 2016 - 14:58
    5.0

    Sorry,habe die Info gefunden.


    [/quote]

  • 11. September 2016 - 14:54
    5.0

    Dein Rezept klingt superschnell und einfach, gibst Du mir bitte noch eine Backtemperatur dazu? Danke im voraus.

  • 10. Mai 2015 - 16:04
    5.0

    Sehr lecker ! Hab es mit 175g butter gemacht da ich keinen Quark da hatte!

    zusatzlich noch backfeste schokosplitter ! 

  • 9. September 2014 - 21:02
    5.0

    Sehr lecker, ich habe etwas Mehl gegen Kokosraspel ausgetauscht .

    danke für das Rezept.

     

    Gaby

  • 12. März 2014 - 10:18
    5.0

    Jetzt haben wir die Muffins schon so oft in verschiedenen Varianten gemacht, aber bislang habe ich es verpeilt, einen Kommentar zu schreiben. Nach verschiedenen Rezeptversuchen ist dies wirklich das beste Rezept, um ganz fluffige Muffins hinzubekommen! tmrc_emoticons.)

    Ich mache immer gleich die doppelte Menge (meist mit Schokotröpfchen, weil das die Variante ist, die meine Kinder am liebsten mögen). Sofern noch welche übrig bleiben, sind sie auch am nächsten Tag noch sehr gut! Im Übrigen friere ich den Teig häufig auch in den Muffinförmchen ein, dann habe ich schnell was zur Hand.

    Es ist wirklich eines der Rezepte aus der Rezeptwelt, die ich am häufigsten gemacht habe!!! Love

    Einen schönen Tag

    minibunny

    P.S. Ich füge immer noch einen halben TL Natron hinzu.

  • 3. November 2013 - 20:59
    5.0

    Sehr gut. Ich habe weiße Schokolade und Walnüsse gemahlen und in den Teig gegeben. Den Teig wird es nun öfter geben in verschiedenen Varianten. Danke! 

  • 7. April 2013 - 15:31

    hab gleich 2 bleche je 12 gemacht 1x lt rezept 1x mit kakao riecht super bin schon ganz gespannnnnt! Cooking 7

  • 8. März 2013 - 23:20

    Hallo Niro,

    danke, das kann ich nur bestätigen. Oh mit Heidelbeeren wie lecker! Ich sollte doch einmal ein Foto reinsetzen, dann ist das Rezept noch ansprechender tmrc_emoticons.;) .

    Gruß Snoopy

    Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest

  • 8. März 2013 - 13:00
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Hallo Snoopy,

    habe 100 Gramm Mehl durch einen Rest Mandeln und Paranüsse ersetzt, die "wegmussten". Diese habe ich vorher gemahlen. Am Ende habe ich noch frische Heidelbeeren untergehoben. Die Muffins sind gerade im Ofen. Sehen schon sehr gut aus und riechen schon toll. 

    Für Dein Rezept schon mal 5 Sterne für die schönen Ideen, die man dadurch bekommt. Schmecken tut's bestimmt auch; der Teig war schon super !  Cooking 7

     

    Niro

  • 22. Februar 2013 - 14:05

    Hallo Babs,

    alternativ geht Creme Fraiche, Sahne oder auch Frischkäse. Dementsprechend ist das Ergebnis fester oder cremiger/saftiger.

    Wir hatten sie letzte Woche auch wieder, dann mit ein paar Schockosplittern verrührt, bevor sie in die Formen kamen -

    hmmmm echt lecker!

    Viele Grüße

    Snoopy

    Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest