- TM5
Zutaten
Teig
- 70 Gramm dunkle Schokolade, in Stücken optional
- 190 Gramm weiche Butter
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 175 Gramm Zucker, optional Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 250 Gramm kernige Haferflocken
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 Gramm Mehl, optional Dinkelvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
wenn gewünscht die Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" geben und 11sek /Stufe 5 mahlen.
Dann umfüllen.
Die Butter, Vanillezucker und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 3-5 schaumig rühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Ei dazu 1min / Stufe 5 rühren.
Haferflocken Mehl und Backpulver dazu geben.
Nach Wunsch jetzt die Schokolade zugeben.
2min / " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
Wenn der Teig fertig ist mit einem Teelöffel gleich große
Mengen abstechen, zu Kugeln formen und flach drücken.
Dann mit etwas abstand auf das Backblech legen.
Ca 8-10 Minuten Goldgelb backen.
Teig zubereiten
Tipp
Ich nehme gern den dunklen Zucker und das Dinkelmehl!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So leckere Kekse habe ich seltenst gegessen...gingen ratzfatz.
Ich habeauch nur 120 g Rohzucker genommen.Mega lecker und ging total schnell "Mixtopf geschlossen"
Das Formen hat meiner Tochter großen Spaß gemacht.
Ich habe sogar nur 140g Rohrohrzucker genommen und 630er Dinkelmehl.