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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Buttermilch (500ml)
  • 2 Stück Eier

Belag

  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190° C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Backpulver dazu 

    mit dem Spatel kurz mischen.

    Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Buttermilch und Eier

    dazugeben.

    1 min / Stufe 5 mixen.

     

    Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben,

    nochmal 1 min / Stufe 5 mixen.

     

  2. Den fertigen Teig auf das Backblech verteilen,

     

    Mandeln und Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Den Kuchen 15 min bei 190°C backen.

     

    Nach dem Backen den Butter schmelzen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

     

Tipp

Ich schneide den Kuchen in 25 kleine Stücke. So greift man lieber öfter zu. Viel Spass beim backen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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schneller Buttermilchkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 6. April 2024 - 14:11
    5.0

    Habe den Kuchen insgesamt 15 min länger gebacken bei 170 Grad Umluft und vor den letzten 5 Minuten einfach mit 100 ml Sahne übergossen, wie schon im Kommentar erwähnt, mit dem Ergebnis sehr zufrieden

  • 8. Oktober 2017 - 14:51
    5.0

    Ich kenne den Kuchen etwas anders. Die flüssige Butter wird mit den Zutaten für den Belag vermischt und erst dann auf dem Kuchen verteilt. Der Grundteig wird vorgebacken, dann mit der Mandelmasse bestrichen und nochmals gebacken. Trocken ist er nicht...

  • 20. April 2015 - 02:06
    2.0

    Sorry hab das gleiche ergebnis wie zsky. Hab mich streng ans Rezept gehalten. Daher nur 2 sternchen.

     

  • 23. März 2015 - 13:57
    3.0

    egal ob nach rezept oder wie im ersten kommentar, er ist bei mir immer trocken und wie gummi.Irgentwas mach ich falsch, trozdem fürs einstellen 3punkte.

  • 22. Februar 2015 - 14:34
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker und einfach. Ich lasse die Butter am Schluss weg. 5 Minuten vor Backende verteile ich 100 -150 ml Sahne auf dem Kuchen und schließe den Backofen wieder. 

    Außerdem kann eine Prise Salz im Teig auch nie schaden.

    Am besten lauwarm genießen.  

     

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