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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 EL Essig (z.b. weisser Balsamico)
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Becher, Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7 EL Gelierzucker 2:1

Für die Fruchtmischung

  • 500 g Himbeeren
  • Zucker
  • Zitrone
  • Gelantine

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 EL Essig (z.b. weisser Balsamico)
  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Becher, Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7 EL Gelierzucker 2:1

  • 500 g Himbeeren
  • Zucker
  • Zitrone
  • Gelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Zuallererst die Sahne schlagen. Dafür den Mixtopf eiskalt ausspülen, die Sahne einfüllen und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 schlagen. Dann umfüllen.

  2. Zubereitung von Teig
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 schaumig rühren.

  4. Mehl, Öl, Essig und Backpulver hinzufügen und 20 Sek/St. 3-4 verrühren.

    Dann den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben (Ränder geburttert) und ca. 12-15 Min. bei 170° Heissluft bakcen (Stäbchen-Probe machen! Jeder Ofen ist anders).

  5. Für den Belag
  6. Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker im Mixtopf 45 Sek/Stufe 3 verrühren.

    Die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterrühren.

  7. Den Tortenboden von Backpapier und Tortenform befreien und auf eine Kuchenplatte legen. Den Tortenring fest drumherum legen. Nun die Schmand-Sahne-Mischung einfüllen und glatt streichen.

  8. Die Torte leicht kühlen und in der Zwischenzeit den Himbeerspiegel vorbereiten.

     

    Dafür die Himbeeren im TM pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und etwas Zitrone abschmecken. Die Masse ABWIEGEn und gem. der Menge Gelantine einweichen. Die Gelantine erwärmen, etwas vom Fruchtpüree hinzu fügen, verrühren und mit der restl. Himbeermasse vermischen. Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die Torte geben und über Nacht kühl stellen. Dann den Tortenring entfernen und geniessen!

     

  9. Man kann das Rezept auch gut in Gläsern als Nachtisch machen.

     

    Wo das Original-Rezept herkommt, weiss ich nicht. Ich habe es vor Jahrenden von einer Freundin bekommen - da es auf jeder Kaffeetafel die beliebteste Torte ist, habe ich das Rezept nun für den TM umgeeschrieben.

Tipp

Ich serviere die Grütze immer separat, da sich die Torte so besser schneiden lässt und die Grütze sich nicht auf der Tortenplatte (und Kaffeetafel) verselbständigt.

Es ist eine sehr erfrischende Torte - die Grütze kann man sich wirklich nach Geschmack aussuchen. Rezepte dafür gibt es auch hier in der Rezeptwelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandtorte mit Himbeer / Variation von Schmandtorte mit roter Grütze

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