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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 1 PK V-Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 2 Dosen Birnen, (oder anderes Obst)
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pk Sahnesteif
  • 2 Becher Schmand
  • Zimt und Zucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker,V-Zucker, Eier, Öl, Orangensaft, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5Min/St.6 zu einem Teig verarbeiten.

    Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

    Bei 175°C ca 20 Min backen.

    DIe Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den gebackenen Kuchen damit dicht belegen.

    Sahne und Sahnesteif unter Einsatz des Schmetterlings in den kalten, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen.

    Den Schmand auf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" -1 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Die Masse auf den mit Birnenspalten belgten Kuchen geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.

     

    Herkunft des Rezeptes wie immer unbekannt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schmandkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 13. November 2015 - 18:42
    5.0

    SUPER 

    Habe 270 g Zucker genommen und das Mehl und Backpulver nach den 5 min zugefügt. Super fluffiger Teig und alles in allem ein schneller Kuchen, der was hermacht.

  • 3. September 2014 - 12:08

    Danke für das tolle Rezept. Habe den Kuchen gestern gebacken. Ist super gelungen und hat allen sehr gut geschmeckt! Cooking 7

  • 9. August 2012 - 09:36

    Cooking 7lecker Schmandkuchen 

    Die Thermschnegge

  • 9. August 2012 - 09:35

    Cooking 7lecker Schmandkuchen

    Die Thermschnegge

  • 29. März 2011 - 15:39

    Hallo, ich glaub du meinst die Rührzeit für den Schmand?

    Schau einfach mal nach 30 Sekunden, wenn der Schmand dann noch sichtbar ist (also noch nicht ganz untergehoben  ist), dann einfach nochmal 15 Sekunden.

     

    Liebe Grüße

    Bettina

  • 28. März 2011 - 22:15

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 3. März 2011 - 16:36

    vielleicht klappt es besser, wenn erst alle Zutaten außer Mehl und Backpulver vermischt werden  und dann noch kurz das Mehl mit Backpulver untermischen

     

    gruss Bettina

  • 3. März 2011 - 16:14

    Hallo Bettina,

    spundig heißt, wenn der Kuchen nach dem Backen wieder in sich zusammenfällt. Er ist dann fest und speckig.

    Vielleicht rühre ich Mehl und Backpulver das nächste Mal getrennt unter die Masse und lasse es nicht so lange rühren.

    Ich werde dir berichten, wenn ich Erfolg hatte!

    LG Julia

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

  • 3. März 2011 - 15:51

    kann mir nicht wirklich erklären an was es liegen könnte. Welche Eiergröße hast du genommen?

    Was meinst du genau mit spundig? Kenn den Ausdruck leider nicht.

     

    Bettina

  • 3. März 2011 - 15:40

    Ich fand das Rezept beim Lesen super - habe den Kuchen am Samstag getestet und leider den Boden dann weggeworfen. Ich habe ihn genauso zubereitet und gebacken, wie im Rezept beschrieben, er ist aber beim Auskühlen komplett aufgesessen. Der war durch und durch spundig.

    Ich habe im zweiten Versuch dann eine Biskuitplatte gebacken, den Rest genauso, wie in deinem Rezept fertiggestellt. War auch sehr lecker, ich würde aber gerne den originalen Boden nocheinmal porbieren. Vielleicht kannst du mir einen Tipp geben, was ich besser machen könnte.

    LG Poellinger

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

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