- TM31
Zutaten
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
Teig
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 250 g Weizenmehl 405
- 0,5 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Glas Kirschen über einer Schüssel in einem Sieb abtropfen lassen. Saft NICHT wegschütten! Den kann man trinken.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. (Wer lieber grobere Stückchen haben möchte, der kann die Zeit und die Stufe reduzieren - z.B. 4 Sekunden auf Stufe 4.)
Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
Teig 1,5 Minuten Stufe 4 cremig rühren.
Springform mit Margarine einfetten oder ein Backpapier zwischen Ring und Bodenscheibe klemmen.
Teig in die Springform geben.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Springform in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf einem Backrost auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung des Teiges
Tipp
Statt Kirschen können auch andere Obstsorten genommen werden: Mandarinen, Äpfel, Birnen, Beeren usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept
Ich habe 75 gr. Zartbitterschokolade genommen. War schon in der Mitte des Kuchens wie ein Brownie. Sehr lecker.
Super einfaches und schnelles Rezept. LECKER war's dann auch noch.Danke für die Idee. Nur die Backzeit war für meinen Ofen zu kurz. Da kann man besser etwas mehr Zeit einplanen.
ich war auf der suche nach nem schnellen Kuchen da ich Kirsch aufgetaut hatte, dieser war echt super einfach und sehr lecker!
Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe 100 g schokolade genommen, zwei große Eier ind ein Fläschchen Rumaroma. Alerdings habe ich bei 180 Grad fast 45 Minuten Backzeit benötigt. Trotzdem klasse.
Hammerrezept,
ich suchte eigentlich nur ein Kuchenrezept, passend zu den wenigen Zutaten, die ich nachts noch zu Hause hatte. Hatte nämlich vergessen einzukaufen, um einen Kuchen für einen Kollegen zum Geburtstag zu backen.
Dieses Rezept passte, ich hatte aber keine großen Erwartungen. Das Ganze entpuppte sich als Mega leckere Köstlichkeit und wurde super schnell weggefuttert. Ich habe100 g Vollmilchschokolade hinein getan, was das Ganze noch etwas cremiger machte.
Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt noch öfters!
Es geht auch in Bio-Variante
Hallo, da wir uns mit gesunder Vollwertkost ernähren, habe ich Weizenkörner gemahlen und für den Kuchen nochmal gesiebt. Dadurch brauch man für deine Menge (wegen des schweren Mehl's) dann eine ganze Tüte Backpulver. Außerdem habe ich für den "Süßschnabel" in meinem Haushalt eine ganze Schokolade (100g) verwendet. Schmeckt dadurch natürlich noch schokoladiger! Also total lecker!!!....deswegen 5 Sterne...Gruß Mambiker
Sehr schönes Rezept! Habe zur Jahreszeit passend noch Zimt und Rosinen rein getan.
Hallo,
habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Wuderbar! Ist gut angekommen und war immer ganz schnell weggeputzt
Are you sure to delete this comment ?