- TM5
Zutaten
Pornokuchen - Saftiger Schokoladenkuchen
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 30 g Mehl
- 2-5 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade, für den Guss
- 100 g Sahne, für den Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zucker + Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30sec. / Stufe 10 mahlen.
2. Butter, Zartbitter-Schokolade hinzufügen und 5min / 50 Grad C / Stufe 2 schmelzen. Danach etwa 5min abkühlen lassen
3. Eier, Mehl, Backkakao und Backpulver hinzufügen und bei 12 sec. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig dann in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad C (Umluft) 30min lang backen
Danach den Kuchen ca. 30min abkühlen lassen und den Guss vorbereiten
4. Für den Guss bitte die Zartbitter-Schokolade und die Sahne in den vorher ausgespülten Mixtopf geben und 5min / 50 Grad C/ Stufe 2 schmelzen und verühren. Den fertigen Guss auf dem Kuchen verteilen.
Tipp
Entweder kann man den Kuchen lauwarm verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank ist er bis zu einer Woche haltbar. Daher kann er auch gern ein Abend zuvor gebacken werden.
Bei einer Glutenunverträglichkeit kann man das Mehl gegen gemahlene Maneln austauschen.
Bei einer Laktoseintoleranz bitte laktosefreie Milch wählen und definitiv Zartbitter-Schokolade verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker 😋
Hi,
Kann man den Guss oben drauf auch mit weißer Schokolade machen und evtl. Einfärben?
☀️- Grüße aus Freiburg
Der mega leckerste Kuchen ever.....jetzt hab ich ihn zum ersten mal im Thermi gemacht..Total easy
Sehr lecker... der Kuchen muss einfallen und zu einer eher festcremigen Konsistenz führen. Wer es lieber fluffig mag muss ein anderes Rezept nehmen.
Ich nehme immer einen Sternausstecher für Plätzchen und stehe mir aus dem Kuchen Sterne aus. Die machen dann mein Weihnachtsdessert perfekt. Dazu ein kleines Gläßchen Bayrische Creme und Fruchtsoße .. Einfach nur geil
flottelotte69: das Ding nennt sich Pornokuchen und net schnöder Schokokuchen! Das Rezept stimmt so und es ist der absolut geilste Kuchen der Welt
flottelotte69:
Nein, 30 Gramm Mehl sind korrekt.
Soooo matschig-schokoladig — ein sündhaftes Träumchen!
ABER ein kleiner Tipp:
Die Schokolade sollte ganz zu Beginn unbedingt einmal kurz, aber kräftig zerkleinert werden,
denn wenn man die "normalen" Stückchen zusammen mit der Butter in den Mixtopf gibt und die ganze Masse einfach nur schmelzen möchte, dann quält sich der TM ganz schön, weil die Schokostückchen eine so ungünstige Größe haben, dass sie sich öfter mal unter dem Messer verkeilen.
flottelotte69:
30g stimmen schon. Im Original Pornokuchen sind auch nur 2 EL Mehl und es schmeckt super
Das müsste 300g Mehl heißen. Schade um die ganzen Zutaten. So ist der Teig einfach nur Sch..... (Mischung aus Butter, Zucker und Ei.
Nicht zum Empfehlen
Hab auch noch die doppelte Menge gemacht..
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Mega lecker. Danke für das Rezept 😍
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