Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 Gramm Butter in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier

Füllung

  • 350 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sek Stufe 5 verkneten, umfüllen.
    Zwei Drittel des Teigs auf einem mit Backpapier ausgelegtem tiefem Blech ausrollen.

    Für die Füllung alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten und auf dem Backblech verteilen.

    Den restlichen Knetteig ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen und auf der Quarkmasse verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 min backen.

    Pro Stück 409 kcal

Tipp

Dieses Rezept ist aus der Zeitschrift Zaubertopf 4/2017.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch