Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.09.2017
geändert: 10.07.2018
Zutaten
Teig
- 280 Gramm Butter in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 450 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kakaopulver
- 1 Packung Backpulver
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier
Füllung
- 350 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 1000 Gramm Magerquark
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek Stufe 5 verkneten, umfüllen.
Zwei Drittel des Teigs auf einem mit Backpapier ausgelegtem tiefem Blech ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten und auf dem Backblech verteilen.
Den restlichen Knetteig ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen und auf der Quarkmasse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 min backen.
Pro Stück 409 kcal
Tipp
Dieses Rezept ist aus der Zeitschrift Zaubertopf 4/2017.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?