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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Möhren / Karotten in Stücke geschält
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180° Grad Ober Unter Hitze vorheizen. 

    Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Zucker und Öl hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 7. Runterschieben und restliche Zutaten hinzugeben. 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Spatel etwas nachhelfen wenn nötig. 

    Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°Grad ca 45 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

    GUTEN APPETIT! 

Tipp

Wer mag kann noch etwas Zimt hinzugeben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck Zuck Möhrenkuchen Karotten Kuchen Karotten Möhren Kuchen vegan

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Kommentare

  • 29. März 2024 - 07:49
    5.0

    Eigen, aber durchaus gut. Vor allem schön saftig. Ich habe den Zucker nicht reduziert. Bin der Meinung, er ist trotzdem nicht zu süß. Habe ebenfalls 200 gr Mehl durch Walnüsse ersetzt und zu 150 gr normalem Zucker noch 50 gr Weihnachtszucker (siehe Rezeptwelt) genommen

  • 6. Februar 2024 - 15:31
    5.0

    Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal gemacht und ihn heute mit in die Arbeit genommen.
    Er ist so gut angekommen, dass sie gleich das Rezept möchten.

    Hatte halb Möhren halb Äpfel verwendet.

  • 3. Februar 2024 - 15:58
    5.0

    Einfach Mega 🫶

  • 28. Oktober 2023 - 16:00
    5.0

    Ich habe nach einen veganen Kuchen gesucht, weil unsere Hühner gerade eine Legepause haben und ich einen Geburtstagskuchen backen wollte. Aufgrund der Bewertungen habe ich mich für diesen Kuchen entschieden und der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Hab den Zucker teilweise in Kokoszucker ersetzt und ca. 160g Zucker gesammt, ordentlich Zimt rein sowie Kurkuma damit er wirklich schön gelb wird. Wunderbar!

  • 27. Oktober 2023 - 10:15
    5.0

    der Kuchen ist absolut lecker und zu empfehlen. ich habe auch 200g Mehl mit Nüssen ersetzt. die habe ich einfach ganz zu den Möhren gegeben. und dann zusammen geschreddertModus „Pürieren“"Modus „Pürieren“"
    als Öl nehme ich immer das billige Rapsöl. absolut geschmacksneutral und macht den Kuchen saftig. ich liebe zimt, also musste zimt noch dazu.

  • 6. September 2023 - 09:02
    5.0

    Feiner Kuchen.
    Ich ersetze gerne einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse. Einen Teil der Karotten durch Äpfel.
    Nehme nur 120 g Zucker und füge noch Schokoraspel, karamelisierte Walnussstückchen oder Cranberry hinzu. Einen Teil des Öls durch Pflanzenmilch.🧑🏽‍🍳😂

  • 12. März 2023 - 16:18
    5.0

    Mega lecker und so schön fluffig 😋
    Ich habe 150g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Außerdem nur 130g Rohrrohrzucker genommen und weil ich nur 250g Möhren im Haus hatte hab ich Äpfel dazu genommen.

  • 13. März 2022 - 15:37
    5.0

    Ich habe es nicht geglaubt. Aber der Kuchen ist mega lecker.

  • 27. September 2021 - 21:32
    5.0

    Ich hab auch 2 Äpfel rei getan und musste ihn 5-8 Minuten länger backen.. Schmeckt sehr lecker! PartyLove
    Wirds definitiv wieder geben, dann auch mit Nüssen bzw. Mandeln..

  • 14. April 2021 - 20:58

    Super lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch Kindern 👌

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