- TM5
Zutaten
Zutaten
- 6 Eier
- 1 TL Zimt
- 200 g Zucker
- 250 g Margarine
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g gem. Haselnüsse
- 150 g Schokoladenraspel
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g Rotwein
- 1 EL Rum
- Fett für die Gläschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker c. 5 min St. 4-5 schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Haselnüsse und Raspelschokolade unter die Masse rühren einige Zeit auf St. 4-5 rühren, dabei Rotwein und Rum langsam dazugeben und zu einem glatten Teig rühren
Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig bis zur Hälfte ín die gefetteten Gläschen füllen (habe Sturzgläser 230 ml) und ca 30 min backen.
Im ausgeschalteten Ofen noch weitere 5 min stehen lassen. Kuchen kurz abkühlen lassen und die Deckel verschließen
Tipp
Schmeckt auch mit 1200 Weizenmehl.
Zucker nehme ich grundsätzlich die Hälfte der angegebenen Menge (also max. 100g)
Nüsse habe ich am Stück rein, dann wird der Kuchen etwas körniger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange hält sich der Kuchen in den Gläsern?Das Rezept hört sich gut an und den werde ich machen zum Verschenken.😊
Wie lange ist der Kuchen in den Gläsern haltbar? Habt ihr da Erfahrungen?
Super tolles Geschenk zum mitbringen , volle Sternchenzahl !!
Danke für das tolle Rezept!
nein, nicht 1200 g Weizenmehl sondern das 1200er Weizenmehl
Hallo, sehr lecker der Kuchen. Auch gut zum mitnehmen
hallo, 200 g Dinkelvollkorn oder 1200 g Weizenmehl ist aber ein großer Unterschied. Ist das richtig oder Tippfehler?. Grüße
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