- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 2 TL selbstgem. Vanillezucker o.1 Päck.
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Milch
- 70 g Butter o. Margarine
Streuselteig
- 250 g Mehl ( Weizen o. Dinkel )
- 100 g Haferflocken
- 50 g Zucker
- 170 g Butter o. Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Belag
- 1 Dose Pfirsiche
- 1000 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe, Zucker, Vanillezucker 1min./37°C/Stufe2 restl. Zutaten dazugeben und 2.5min./Knetstufe. Hefeteig in einer Schüssel 30 min. ruhen lassen. Anschließend den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rhabarber waschen, schälen und und in 2cm Stücke schneiden. Das Obst auf dem vorbereiteten Hefeteig verteilen
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10sec./Stufe6 zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel über dem Obst verteilen und ab in den Backofen.
Ober-/ Unterhitze 180° (vorgeheizt)
Umluft 160° (nicht vorgeheizt)
Backzeit etwa 35 min
Hefeteig
Belag
Streusel
Tipp
Wer möchte kann auch frische Pfirsiche verwenden. Dann aber Pfirsiche in kochendes Wasser legen, anschließend kalt abschrecken und schälen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Der Kuchen hat super lecker geschmeckt, und beim Besuch ist der Kuchen auch sehr gut angekommen.
wir mögen es gerne kerniger. Hast Du mal die Streuesel mit Nüssen statt Haferflocken versucht? Ansonsten gerne auch als klassische Streusel.
Die Kombination Rhabarber-Pfirsich hat mir gleich gefallen, und der Teig ist auch lecker! Nur die Haferflocken in den Streuseln war gar nicht nach unserem Geschmack...
Nächstes Mal mache ich klassische Streusel dazu!
sehr lecker
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