- TM31
Zutaten
Streusel
- 230 g Mehl
- 1 TL Bakin
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillinzuckr
- 1 Prise Salz
- 125 g Margariene oder Butter
Belag
- 450 g Rhabarber
Guß
- 200 g Schmand
- 1 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Streusel in den "Mixtopf geschlossen" füllen
10 Sekunden Stufe 6
3/4 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete 26er Springform drücken.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen.
Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek Stufe 4
dann über den Rhabarber schütten,restliche Streusel darüber verteilen.
Backzeit Ober- und Unterhitze 180°
Heißluft 160° 45 -50 Minuten
Nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auskühlen lassen.
Streusel
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln oder Pflaumen sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen ist sehr lecker. Habe allerdings die doppelte Menge Schmand, Zucker und 2 Eier genommen, da mir der Guß zu wenig war.
Sehr leckerer Kuchen und ratz fatz fertig.
Sehr leckerer Rhabarberkuchen. Da ich keinem Schmand hatte, habe ich ihn mit Skyr gemacht.
5 Sterne von mir.
Einer der besten Kuchen!
Ich würde nochmal bewerten, wenn ich könnte! *****
Schade, dass er so wenige Bewertungen hat.
Er verdient viel mehr Sterne!
Mit Äpfel und Birnen schmeckt er auch ganz fantastisch. Meine Früchte waren sehr süß, daher würde ich beim nächsten Mal Zucker reduzieren.
Bei Rhabarber ist es prima im original, da dieser ja sehr sauer ist.
Auch die doppelte Menge (Streusel in 2 Durchläufen herstellen) auf einem etwas größeren Blech mit Rand (und ausgelegt mit Backpapier-auch am Rand hochgeknickt) geht prima! Backzeit vielleicht dann 2-3 Min mehr.
LECKER!
Perfekt! Sehr einfach und sehr lecker.
Habe die Streusel nur 7 sek gemixt, und 10g mehr Mehl hinzu (hatte ich in einigen anderen Bewertungen als Anregung gelesen).
Habe die Streusel für oben drauf noch mit der Hand gedrückt und somit hatte ich dann ganz dicke Streusel.
Wir hatten 3 Stangen, (430g) ganz frischen Rhabarber aus dem Garten und die Stangen mit Schale verwendet.
Der Kuchen wurde schnell noch lauwarm aufgegessen. Ein Gedicht auch mit einem Klecks Schlagsahne.
Kann ihn mir schon sehr gut mit anderen Obstsorten vorstellen.
Die Backzeit mit 180° OU Hitze und 50 Min war perfekt.
Der kommt auf meine absolute Favoritenliste!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Easy und lecker
Mega gut..... Ich habe noch nie so einen schönen Kuchen gebacken
So ein leckerer, unkomplizierter Kuchen! Klasse!
Hatte den Kuchen nicht gespeichert und jetzt ne halbe Stunde gesucht, bis ich ihn glücklicherweise wiedergefunden hab.
Er backt jetzt im Ofen und Rezept ist gespeichert. Check 👍🏻
Auch mit Kirschen ein Genuss........
Ich hatte noch 500g Süßkirschen. Sooooo lecker, vielen Dank für das Rezept.
Ein freundlicher Gruß kasabuco
Hat uns super geschmeckt
Ich habe die 1 1/2-fache Menge genommen und eine 28er Form. Super knusprige Streusel. Noch etwas Sahne drauf - perfekt😀
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