Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 60 g Zucker
- Obstkompott:
- 1 Glas Preiselbeeren, 400
- 10 g Maisstärke
- 40 g Wasser
- 1 Äpfel, ungeschält, in dünnen Scheiben
- Reiskuchen:
- 500 g Milch
- 1 Tütchen Safran 0.1
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Milchreis
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Obstkompott:
- Preiselbeeren, Stärke und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- Apfelscheiben zugeben, 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unter das heiße Kompott mischen, umfüllen und kaltstellen.
- Mixtopf spülen.
Reiskuchen:
- Milch, Safran und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis zugeben, 25 Min./90°/ "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen.
- Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, ca.2 Min./ "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz wieder einsetzen.
- Eigelb und 40 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen.
- Erst die Eigelbmasse mit einer Gabel unter den Reis rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- In eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen, dabei evtl. nach 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem übrigen Puderzucker bestreuen und mit dem kalten Kompott servieren.
Varianten:
- Etwas Zimt unter den Puderzucker mischen, mit dem Sie den Kuchen bestreuen.
- Statt mit Safran können Sie auch mit einer Messerspitze Kurkuma gelb färben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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