Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Äpfel, fest, säuerlich, geviertelt
- 20 g Zitronensaft
- 200 g Magerquark
- 35 g Weichweizengrieß
- 15 g geriebene Zitronenschale
- 1 gestr. TL Backpulver
- ¼ TL Flüssiger Süssstoff
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Ei trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 1 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Äpfel und 5 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Quark, Eigelb, Grieß, 15 g Zitronensaft, Zitronenschale, Backpulver, Süßstoff und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Zerkleinerte Äpfel zugeben, 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und abschmecken, evtl. nachsüßen.
- Eischnee zugeben und 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Die Oberfläche des Kuchens muss leicht aufgebrochen sein. Ist sie das nicht, wird die Hitze etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit etwas erhöht.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 35 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezeptbild passt nicht zum Rezept, oder?!
Geht das wohl auch mit Birnen??
Habe gestern dein Rezept gemacht. Super einfach und schnell zu machen. Evtl. weniger Zitronensaft beim nächsten mal, aber ansonsten superlecker !
hab ich bereits zum zweiten mal gebacken, echt lecker
Are you sure to delete this comment ?