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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig:

  • 375 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 7 EL Milch 3,5 % Fett
  • 7 EL Öl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 500 Gramm Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Anschluß Mehl und Backpulver zufügen und wieder 1 Minute/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche Häschen bzw. österliche Figuren ausstechen. Oder 3 Stränge walzen und zu einem Kranz flechten . Eigelb in einer Schüssel mit 1 TL Wasser verquirlen.Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen! 

    Das Backgut bei 200 ° ca. 15 Minuten golbraun backen.

     Vor dem Verzieren bitte gut auskühlen lassen !

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ostergebäck aus Quark-Ölteig (Rezept des Tages 9.04.12)

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Kommentare

  • 11. April 2020 - 15:20
    4.0

    Teig war zunächst viel zu klebrig trotz genauer Einhaltung der Mengenangaben. Aber mit ein bisschen mehr Mehl ließ er sich wunderbar verarbeiten.

  • 2. April 2018 - 07:58
    5.0

    Tolles, einfaches,schnelles,leckeres Rezept
    Teig lässt sich super verarbeiten.
    habe Hasen und kleine Zöpfe gebacken.
    GESPEICHERT tmrc_emoticons.;)
    DAnke

  • 26. März 2016 - 20:04

    Na dann, bleibt mir nur noch guten Appetit zu wünschen!

     

    Frohe Ostern!

     

    Gruß Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 26. März 2016 - 17:24

    Hallo Heimchen, 

    danke für die Rückmeldung....habs mit 300gr Mehl gemacht hat genau gereicht!

  • 25. März 2016 - 20:46

    Hallo Vroni,

    ich würde den Teig nicht halbieren! Je nach Dicke der Stränge müsste da nicht viel übrig bleiben!

    Gruß Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 24. März 2016 - 17:20

    Hallo Heimchen tmrc_emoticons.)

    ich brauche den Teig um daraus 6 kleine Kränze für ein Ei in der Mitte zu Flechten....reicht mir dafür auch die Hälfte an Teig? 

     

    Lg Vronihasi

  • 11. April 2015 - 19:21

    Danke von Herzen.

     

    Alles Liebe 

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. April 2015 - 14:03
    5.0

    Cooking 7

    Super Rezept, genau das was ich gesucht habe und die Kinder lieben es.

    5 *****

     

    LG Jani

  • 6. April 2015 - 16:52

    Liebe Mrs mixi,

    wow, das klang nach viel Arbeit. Ich nehme immer Ausstecher zur Hand. Mittlerweile gibt es die ja auch in Osterausführungen. 

    Natürlich durften die Hasen auch in unserem Weihekörbchen nicht fehlen und so wanderten die leckeren Teiglinge mit zur Kirche. Obendrein zaubern wir draus immer einen kleinen Kranz. Fertiggebacken bekommt er immer ein Ei in die Mitte.

    Danke für die Sterne!

    LG

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. April 2015 - 21:37
    5.0

    Perfekt für unser Osterfeuer heute. Die Kleine und Großen haben begeistert zugelangt.

     

    Ich habe einfach flache Kreise, also kleine Fladen, gemacht und oben mit dem Messer ein Stück eingeschnitten und die beiden Teigecken dann zu Hasenohren gezogen. Noch Rosinenaugen aufgesetzt und fertig.

    Bei unserem Ofen nur ca. 12 Minuten. Perfekt. Vielen Dank für das schnelle, schnörkelose Rezept!!!

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